alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Будем пить «Боржоми» в марте

Начинается решающий раунд переговоров между Тбилиси и Москвой. Хрен с ним с грузинским вином (хотя оно в студенческую юность было очень мной почитаемо). Мы ужо и на всякие испанские-итально-французские подсели. А вот Боржоми, как оказалось, заменить нечем.

Очень особая, уникальная это водичка. С одной стороны, жаль, что ее запретили и ныне в Москве можно купить только у контрабандистов из Украины и Белоруссии. С другой, до запрета даже в крупных супермаркетах продавали фальшивый Борожоми. Так что мера была правильной и своевременной.

Вопрос о возвращении грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок может быть решен уже на следующей неделе. Грузинское вино и Боржоми, скорее всего, появятся в российских магазинах в марте.

По некоторым оценкам, «грузинское вино способно занять от 3% до 4% российского рынка. До эмбарго на Россию приходилось 70% от общего экспорта грузинских вин и 65% — минеральной воды «Боржоми»… По истечении первого года после возобновления поставок в Россию, на российский рынок будет до приходиться 30% экспортного потенциала…»


Tags: Боржоми, Грузия, Россия
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments