alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Воскресное приложение: "Кобыла Сонька"

- Ну, ты просто королева сегодня, - сказал Олег, глянув на Соньку.
Та расплылась в улыбке:
- Да, ну…
- Точно-точно, - подтвердила Катя, - Классное платье...
Конечно, она не раз уже видела его раньше. Сама помогала Соньке
выбрать фасон, найти недорогую, но надежную портниху. Но это было неважно. Соньку так редко хвалили, что одно и то же можно было повторять до бесконечности, ей бы это не надоело.
Сонька облегченно вздохнула. Сколько они провозились с этим выпускным платьем. Не просто это было сшить что-либо на нее. И дело было не столько во внушительном росте Соньки, сколько в ее бедрах. Эти окорока, эти гигантские ляжки торчали из-под любой магазинной одежды. Они казались чужими, отдельными предметами, и скрыть Сонькин круп было сложно даже под специально сшитым нарядом.
Все же портнихе удалось каким-то чудом замаскировать ее бедра. Они почти не бросались в глаза. Сонька гляделась в этом платье даже очень ничего. Но, увы, когда закончилась торжественная часть с вручением аттестатов и начались танцы, никто не поспешил пригласить ее. Это только себя она могла обмануть на минутку-другую. Практически для всех остальных в школе, не смотря на свое чудо-платье, она оставалось все той же «кобылой Сонькой».

Так за огромные бедра дразнили ее чуть ли не с первого класса. Звали:
- Эй, кобыла…
Отмахивались:
- Кобыла-дебила…
Добавление делали потому, что училась Сонька не важно. С двойки на тройку перебивалась. Не из-за того, что была дурой. А просто не шли знания ей в голову. Силой же она их туда загонять не умела.
Что у нее получалось хорошо, так это через заборы лазать, по лестнице пожарной на их трехэтажную школу без страха взбираться. Но никто, кроме учителя физкультуры, этих ее способностей не ценил. Он вздыхал, глядя на мощную поступь Соньки:
- Отличные у тебя кондиции для бега… с прицепной тележкой. Если такую дисциплину введут, определенно будешь чемпионом…
Не знала Сонька, как такие слова принимать. И по привычке плакалась Кате, как только они оставались где-нибудь одни.
Катя была единственной ее подружкой. Они с детства жили в одном доме. И с детства слышала Катя от Соньки одно и тоже:
- Дура, я - дура. И уродина, уродина…
Катя ее всегда успокаивала:
- Ну, что ты, перестань…
А Сонька заводилась еще больше:
- Тебе хорошо говорить. Почти отличница. В институт поступишь… Красивая. Замуж выйдешь… И будет у вас с мужем работа хорошая, свой дом, дети… А у меня?.. А мне, мне как матери всю жизнь дворничихой работать?..
Сонька не знала, как бы она жила без Кати. Никто с ней больше не осмеливался дружить. Ни во дворе, ни в школе. Ни девочки, ни мальчики. Боялись, что другие начнут обзывать:
- Две кобылы-дебилы...
Или:
- Жених кобылячий…
Одна Катя не боялась дразнилок. С детства за ней ухаживал Олег. Всегда умный, красивый и сильный мальчик. Он кому угодно мог рот заткнуть, расхрабрись кто Катю обозвать. Да, даже и Соньку никто не осмеливался дразнить, когда она была рядом со своей подругой.
Вот и жалась Сонька к Кате и Олегу. Так и гуляли они зачастую втроем. Катя под ручку с Олегом. Сонька чуть в стороне или сзади. Кате было жалко оставлять ее одну, и Олегу пришлось привыкнуть к постоянному присутствию третьей тени.
И сегодня весь выпускной вечер они были вместе. Сначала в школе, затем в толпе одноклассников по пути в парк. А потом они втроем отделились и вернулись обратно к своей родной школе.
- Прощай, школа, - сказала Катя, глядя на серую стену.
- Прощай, - пожал плечами Олег.
Сонька вдруг заревела:
- Вам что. Поступите в институт, поженитесь…
Катя привычно оборвала ее:
- Опять? Нашла время. Сегодня веселиться надо…
- Обязательно, - подхватил Олег и достал из сумки бутылку
шампанского.
Стакана у них с собой не было. И поэтому они пили из горла. Заливаясь
пеной и смехом.
Веселье разобрало их, и Катя предложила:
- Давайте танцевать….
Втроем они запрыгали под аккомпанемент выкрикиваемой песенки. И дождь из набежавшей шальной тучки не остановил их. Он был летний, теплый. Только поддал куражу.
Потом Катя с Олегом обнялись и перешли к медленным танцам. А Сонька, не заметив смены пластинки, продолжала скакать вокруг них. То галопом, то рысью, а то иноходью. Без устали.
Внезапно, видимо увлекшись, она унеслась за угол школы.
- Ускакала в родные пампасы, - облегченно заметил Олег, - а ты переживала…
Катя ничего не ответила. Ее голова лежала на плече Олега. Ее руки обнимали его.
И вдруг где-то над ними раздалось:
- И-го-го!.. И-го-го!..
Катя с Олегом испуганно задрали головы. На самом краю школьной крыши, на фоне прояснившегося звездного неба обозначилась фигура. Мокрое, облепившее тело платье подчеркивало невероятно огромные бедра.
Tags: рассказ
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments