alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Реклама на сайте писателя - 15: рекламные биржи ссылок

Монетизировать аудиторию на сайте СМИ можно не только с помощью баннерной и контекстной рекламы. Многие владельцы медиасайтов получают существенный доход также и от работы с биржами ссылок и статей. Эти системы используются для продвижения сайтов, которые оптимизаторы выводят на лучшие позиции в результатах поиска, например, Яндекса или Гугл, добиваясь тем самым увеличения аудитории. Продвигаемые сайты должны иметь большое количество и хорошее качество ссылок с других сайтов (от нескольких десятков до нескольких тысяч). Так как добиться цитирования сайта другими сайтами на добровольных началах сложно, то внешние ссылки просто покупаются через биржи ссылок и статей.

Так как закупка ссылок сегодня в России – услуга востребованная, то и количество торгующих ссылками систем постоянно увеличивается, а деятельность их приобретает полностью автоматизированный характер.

Все биржи обычно делят на биржи ссылок и биржи статей.

Биржи ссылок:

К самым крупным и наиболее популярным ссылочным биржам относят следующие: Sape, MainLink, LinkFeed, SetLinks, Trust Link, XAP, FatLink, UniPlace. У каждой из этих бирж от 20 000 до 700 000 сайтов, участвующих в партнерских взаимоотношениях. На рынке присутствует также множество и более мелких бирж, которые существуют за счет того, что делают хорошим сайтам лучшие предложения.

Sape

Это одна из крупнейших  биржа купли/продаж ссылок, имеющая более 300 000 пользователей и 500 000 сайтов. На рынке с 2006 года. Главное требование, предъявляемое Sape сайтам – это их индексированность поисковой системой Яндекс. На Sape возможно использование автоматического режима продаж.

В эту систему продаж ссылок можно добавлять сайты нулевого ранжирования поисковиками, а также сайты, с количеством страниц более 1000, и сайты, находящиеся на бесплатных хостингах.

Sape не работает с сайтами, содержание которых не соответствует требованиям действующего законодательства, заявляет неравенство людей по полу, расе, национальности и т.д.

Sape работает с юридическими лицами/индивидуальными предпринимателями.

Комиссия Sape составляет 10%. Начисление средств на баланс вебмастера проводится ежесуточно. Выплаты возможны на электронные кошельки различных систем.

В последнее время на Sape поступает достаточно много нареканий веб-мастеров из-за частых программных сбоев.

MainLink

MainLink также одна из крупнейших бирж покупки и продаж ссылок. На рынке с того же 2006 года. MainLink имеет более 550 000 сайтов, ежедневно продает более 3 000 000 ссылок. Эта система позволяет покупать ссылки как с главной страницы сайта, так и сквозные ссылки с внутренних страниц. Кроме ссылок MainLink также продает SEO-объявления, цена за размещение которых значительно выше, за обычную ссылку.

У этой биржи нет модерации. Для работы с MainLink сайт должен иметь  тИЦ > 100 или PR > 0, обязательную индексацию в Google или Яндекс.

Комиссия системы MainLink  составляет 20%. Оплата веб-мастерам происходит только через месяц после ее установки, что является некоторым финансовым гарантом для рекламодателей. Минимальная сумма выплаты – $5. nbsp;      

SetLinks

SetLinks – это биржа "вечных" ссылок, а также статей и контекстных ссылок. В сети с 2006 года. Имеет более 115 000 пользователей и 85 000 сайтов. Посещаемость SetLinks  составляет около 3500 человек в сутки.

Данная биржа ссылок принимает для партнерской работы все сайты, в том числе и находящиеся на бесплатном хостинге. Текстовые ссылки SetLinks  можно размещать как на главной, так и на внутренних страницах сайта.

Ссылки размещаются на сайтах "навсегда", поэтому стоимость такой ссылки значительно выше, чем на обычные ссылки. Так, цена ссылки, размещенной “навсегда”, складывается из расчета цены обычной ссылки умноженной на 12. Система ведет контроль размещения ссылки первые 6 месяцев. Однако, если вебмастер удалит ссылку на 7 месяц, то не будет никаких санкций и требований возврата денег, так как система гарантирует выполнение своих обязательств только в первые полгода.

SetLinks размещает SEO-объявления, внешний вид которых  похож на объявления систем контекстной рекламы. Стоимость одного seo-объявления может составлять 50, 100, 2000 рублей и т.д. в зависимости от качества сайта.

В системе SetLinks имеется возможность автоматического и ручного размещения ссылок и статей.

Комиссии с продаж ссылок не взимается. Выплаты происходят с помощь. электронных денег WMZ, WMR, Яндекс-деньги, а также и по безналичному расчету. Минимальная сумма выплат - 35 рублей.

Веб-мастеры отмечают легкость в настройке и при работе со ссылками на SetLinks.


Tags: автор, биржа, писатели, реклама, сайт, ссылки, статья
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments