alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Едет скорая на вызов. Если заплатите…

В феврале на станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы им. А.С. Пучкова появятся четыре хозрасчетные бригады, которые смогут оказывать платные услуги, не включенные в перечень обязательных (УЗИ, рентген на дому, «медицинское такси» и т.д.).

Чиновники клянутся, что услуги, прописанные в программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, останутся бесплатными. Уверяют, что платными услугами будут пользоваться обеспеченные москвичи, за которых заплатит страховая компания. Сегодня вызов коммерческой бригады стоит от 5 тыс. рублей

Возможность вводить дополнительные платные услуги скорая помощь получила еще в 2011 году, когда вступил в силу федеральный закон № 83 об автономных госучреждениях. Таким образом, могут быть повышены зарплаты сотрудникам скорой. Лучшие сотрудники, конечно, перейдут в платную службу.

Обещается, что москвичу, который набрал «03», не будут навязывать платные услуг. Для того чтобы вызвать платную скорую, нужно будет набрать другой номер телефона.

Мы знаем, как это бывает. Бесплатную трубку либо никто не берет, либо она постоянно занята. А счет идет на минуты. Хочешь-не хочешь, а позвонишь по другому номеру. И заплатишь…

Итак, в Москве ест первые четыре платных скорых. Интересно сколько их будет через год? Сколько останется бесплатных?


Tags: деньги, медицина, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments