alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Забытые имена: Animals – «The House Of The Rising Sun»

Помню, мы переписывали на магнитофонах эту песню друг у друга, не зная ее точное название. Просто говорили – Энималс. Позже узнал, что это название группы. А песня называется - The House Of The Rising Sun.

Кто только не пел эту песню. Но их исполнение – классическое:


Когда ко мне попал текст этой песни, я был несколько разочарован – очень похоже на нашу «Таганку». Но меладия-то приличная, и не все понимают по-английски:)

Об Animals:

The Animals («Животные») — британская группа, начинавшая на блюзовой и ритм-энд-блюзовой сцене Ньюкасла и Лондона и ставшая впоследствии третьим (после The Beatles и The Rolling Stones) по значимости элементом «Британского вторжения». Всемирную известность приобрела благодаря версии народной песни «Дом Восходящего Солнца».

Группа образовалась в Ньюкасле в 1962 году после того, как Эрик Бёрдон вошел в состав Alan Price Rhythm & Blues Combo (где с фронтменом-Прайсом играли басист Чэс Чендлер, барабанщик Джон Стил и гитарист Хилтон Вэлентайн). После того, как местная пресса (под впечатлением от концертных выступлений) окрестила музыкантов «животными», группа переименовалась в The Animals и в 1964 году с менеджером Джорджио Гомелски переехала в Лондон, где вышла на концертную сцену с репертуаром, составленным в основном из классики ритм-энд-блюза (песни Джимми Рида, Джона Ли Хукера, Нины Симоун и др.) В том же году коллектив подписал контракт с Columbia Records (филиал EMI) и выпустил дебютный сингл «Baby Let Me Take You Home» — слегка измененную версию блюзового стандарта «Baby Let Me Follow You Down».

В июне 1964 года House of the Rising Sun (до этого уже выпускавшийся в версиях Джоша Уайта, Дэйва ван Ронка, Нины Симон и Боба Дилана) стал мега-хитом: критика отметила вокальную работу Бёрдона и необычную аранжировку (которую, как позже стало известно, выполнил Алан Прайс). В течение следующих двух лет, при активном посредстве продюсера Микки Моста The Animals достигли суперзвездного статуса, чему способствовал ряд хит-синглов (в основном это были кавер-версии: Bring It On Home To Me Сэма Кука, Don’t Let Me Be Misunderstood Нины Симон).

В мае 1965 года из-за несовпадений музыкальных предпочтений и из-за внутренних разногласий между Аланом Прайсом и Эриком Бердоном, которые никак не могли поделить своё лидерство в группе, Алан Прайс был заменён клавишником Дейвом Роуберри, а барабанщик Джон Стил — Барри Дженкинсом. Но, просуществовав всего лишь один год, группа в конце концов распалась. Алан Прайс создал группу «Alan Price Set», снимался в кино, Чэс Чэндлер стал менеджером Джими Хендрикса, Эрик Бердон собрал новый состав, Eric Burdon & The New Animals, с которым участвовал на поп-фестивале в Монтерее, Калифорния. Вместе с новым составом Эрик Бердон записал четыре альбома Winds of Change (1967), The Twain Shall Meet (1968), Every One of Us (1968), Love Is (1968). Вскоре после выхода альбома Love Is Эрик распустил новых Animals и присоединился к фанк-роковой группе «War». Воссоедениение оригинального состава происходило дважды в 1975 г. и в 1983 г. и были записаны два альбома: Before We Were So Rudely Interrupted (1976) и Ark (1983).


Tags: animals, the house of the rising sun
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments