alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Есть издательства, которые не заметили кризиса?

Несмотря на общий кризис на книжном рынке, у одного из книжных игроков уже три года наблюдается стабильный производственный рост. Об этом заявил генеральный директор издательско-полиграфического комплекса «Парето-Принт» Павел Арсеньев во время встречи с журналистами:

«Несмотря на то, что книжный рынок в целом за 2012 год сократился на 6%, мы были более активны и успешны, чем в прошлом сезоне. Каждая 12 книга, изданная в России в этом году, выпущена в издательско-полиграфическом комплексе «Парето-Принт». Я хотел бы отметить, что в условиях жесткой конкуренции, прежде всего, с европейскими типографиями, мы сумели завоевать существенную часть сегмента производства качественных книг. Книг, для которых важна высококачественная печать, переплет и разнообразие отделки. Производственная база предприятия позволяет нам работать на уровне лучших европейских типографий, выпуская в месяц до 5 млн. экз. книг и брошюр».

Сейчас на предприятии, которое занимает площадь в 25 тысяч квадратных метров, работают около 600 сотрудников. Средняя зарплата по предприятию — 33 тысячи рублей.

Дополнительные инвестиции в развитие производства «Парето-Принт» в 2013 году составят 100 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на то, чтобы установить на предприятии еще одну листовую печатную машину цветной печати, планируется модернизация ниткошвейного оборудования и линии твердого переплета и, в результате, должно произойти существенное увеличение объема производства цветных книг в твердом переплете.

P.S. Информация несколько разочаровывающая. Все-таки речь идет о типографском бизнесе, а не о росте выпуска или продаж собственно книг. С другой стороны, появляется вопрос: если не растут продажи книг, то почему типография наращивает объем их выпуска? За счет банкротства других типографских комплексов?


Tags: издательство, кризис, типография
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments