alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

SMS-спам вне закона?

Операторы «большой тройки» обсудили с чиновниками Минкомсвязи способы блокировать доставку сообщений с номеров абонентов конкурирующей сети. По их мнению, текущее законодательство в сфере связи не позволяет использовать современные технологические решения и полноценно защищать абонентов от мошеннических рассылок SMS.

Внутри своей сети операторы могут отлавливать подозрительные рассылки и блокировать их распространение, они вправе прекращать доставку сообщения от сторонненго оператора. Также операторы, согласно статье 138 Уголовного кодекса («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»),  не имеют права анализировать тексты сообщений.

Операторами подготовлен пакет предложений в новый закон «О связи». В  нем, в том числе,  предлагается законодательно определить права оператора на блокировку, чтобы иметь возможность защитить своих абонентов от спама.

Операторы уже разрабатывают технические средства для фильтрации SMS-контента.

Лично я очень мало пользуюсь телефоном, и, видимо, поэтому спам-рассылки не очень достают. Да, и в компьютере их последнее время стало меньше.


Tags: sms, мошенники, спам, телефония
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments