alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Забытые имена: Omega - «Девушка с жемчужными волосами»

Под эту песню я танцевал в школе «медленный танец». Друзья говорили, что это «Омега» - то  ли так песня называется, то сама группа. А еще у нас ее все на гитаре играли и даже пели на русском:

«Я люблю улыбку твою, шелк твоих жемчужных волос…»

Позже я узнал, что эта красивая песня называется «Gyöngyhajú lány» («Девушка с жемчужными волосами») и исполняет ее венгерская группа «Омега».

Вещь настолько классная, что в 1995 году ее под названием «White Dove» перепела группа «Scorpions». Ныне все и думают, что это песня именно «Scorpions». Но первыми все-таки была «Омега».

Послушайте оригинал:


Информация о группе «Омега»:

«Oméga — венгерская рок-группа, основанная в 1962 году в Будапеште.

Omega — это одна из наиболее известных венгерских музыкальных групп. Основана в сентябре 1962 года в Будапеште Ласло Бенкё, Яношом Кобором и Джозефом Лауксом. Кроме них, в первоначальном составе группы были Андраш Ковачич, Тамаш Кюнстлер и Иштван Варшаньи.

В 1967 году в группу пришли Тамаш Михай и Габор Прессер, который начал писать песни для группы. В 1971 году Йожеф Лаукс и Габор Прессер ушли из «Omega» и создали свой собственный проект «Locomotiv GT», а к группе присоединился ударник Ференц Дебрецени, перешедший из группы «Neoton».

В течение более чем 30 лет состав группы был следующим:

Янош Кобор («Меки»), вокал;

Дьёрдь Молнар («Элефант»), гитара;

Ласло Бенкё («Лаци»), клавишные, вокал;

Тамаш Михай («Миши»), бас, вокал;

Ференц Дебрецени («Цики»), ударные.

В этом составе группа записала более 10 альбомов в период с 1972 по 1987 год, многие из которых были записаны как на венгерском, так и на английском языке.

После нескольких лет неактивности группа была реорганизована в 1994 году. Бывший участник группы Габор Прессер выступал с группой на концертах и участвовал в записи нескольких треков к альбому Trans And Dance (1995).

Omega добилась огромного международного успеха благодаря записям на разных языках и турам по Великобритании и Германии. Их песня 1969 года «Gyöngyhajú lány» («Девушка с жемчужными волосами») стала международным хитом и была исполнена с другими словами и под названием «White Dove» группой «Scorpions» на концерте в 1995 году.

Весной и летом 2006 года группа провела тур «EurOmega 2006», в том числе с концертами в Венгрии, Словакии, Румынии.»


Tags: Омега, музыка
Subscribe

  • «Повесил свой сюртук…»

    «Повесил свой сюртук…» Когда-то в восьмидесятых я слушал песни группы «Воскресенье» в исполнении…

  • «Тот самый концерт»

    Посмотрел. С очень грустным чувством. Женщина, ранее обладавшая голосом, артистизмом и любовью к своей публике, превратилась в больного, хриплого…

  • Полный фагот – 2!

    Концерт был чудесен. Я возвращался домой в приподнятом настроении. Подошел к подъезду: вокруг него все мокро, в окнах квартир – темнота.…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments