alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Этот год – год Америки?

Судя по активизации обсуждения американских дел, в США, а значит и во всем мире, грядет нечто. В конце 2011 года по первому каналу прошел целый цикл передач «Большая американская дырка». Михаил Леонтьев доказывал, что США давно ничего, кроме бумажных и электронных денег не производят.

Уже в новом 2012 по РСН прошла передача, в которой аналитик рассказывал об успехах Тайваня, Сингапура, Японии и Китая, связанных с тем, что США допустили их на свой рынок. Расплачиваясь за физические товары необеспеченными бумажками. И вот теперь вроде бы никто эти бумажки брать не хочет… А в США своей индустрии не осталось. Это теперь такая виртуальная страна.

Во многом с авторами согласен. Сам вижу, как последние десятилетия США меняются можно сказать на глазах: на 1 доллар уже ничего не купишь, американских товаров в магазинах практически нет…


А еще Михаил Леонтьев прогнозировал, что американский кризис может разрешиться или дефолтом, или плавной девальвацией. Информировал также, что т.к. в США успешно разрабатываются сланцевые месторождения нефти, то американцам не нужно будет военное присутствие в разных концах планеты. Вернутся они все домой, и большая экономия на военных расходах выйдет. Что на своих дешевых энергоносителях возродится национальная индустрия. И все будет снова ОК.

Только в это мало верится. США, подсев на иглу финансовых спекуляций, вряд ли с нее слезут. Частная федеральная резервная система будет до последнего играть на финансовом рынке, зарабатывая деньги из воздуха. И, значит, дефолт США неизбежен. И приближение этого события ощущается сегодня как никогда явственно.

В общем, из всего виденного и слышанного складывается апокалипсическая картина… Хрен с ними в общем-то со Штатами. Но и нам мало во время этого Большого американского взрыва не покажется. Глобализация, черт бы ее побрал…

Конечно, и Евросоюзе все на грани Малого взрыва, но все-таки главным ньюсмейкером года похоже будут именно США


.

Tags: Россия, США, деньги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments