alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Мир праху твоему, "Полдень"...

Журналов фантастики не осталось совсем. Не так давно похоронили "Если". А сегодня зашел на страницу "Полдня" и увидел:
"Уважаемые читатели!
С сожалением сообщаем Вам, что с Февраля 2013 года выпуск альманаха фантастики "Полдень. XXI век" прекращен.
Приносим Вам свои извинения."

Справка о журнале:
"Первый номер журнала «Полдень. XXI век» вышел в мае 2002 года. Главный редактор и основатель «Полдня» Борис Стругацкий значально задумывал его как «толстый» литературный журнал, целиком посвященный отечественной фантастике. «Полдень. XXI век»  издавался с периодичностью один раз в два месяца и объединял под своей обложкой фантастику и реализм, популярные жанры и серьезную прозу. В разные годы на страницах журнала публиковались произведения С. Витицкого, Александра Бачило, Кира Булычева, Дмитрия Быкова, Александра Зорича, Леонида Каганова, Андрея Лазарчука, Святослава Логинова, Евгения Лукина, Сергея Лукьяненко, Геннадия Прашкевича и других авторов.

С мая 2007 года «Полдень. XXI век» стал альманахом и изменил формат, превратившись, по сути, в книжную серию, пополняемую ежемесячно. Сохранив верность художественно-литературным традициям, «Полдень» обзавелся новыми рубриками и получил возможность печатать с продолжением достаточно объемные произведения, которые раньше были  для него не доступны. Формат и объем издания уменьшились, зато периодичность  удвоилась. Кроме того, «Полдень» стал более доступным по цене и уже появился на полках  некоторых книжных магазинов.

Периодичность: ежемесячно (12 номеров в год).
Журнал печатается в России тиражом  13 000 экземпляров.
Формат: 70х108 1/16 (А5). Количество страниц: 176."


Tags: журнал, фантастика
Subscribe

  • С Днем ВМФ, друзья!

    У меня за кормой три года на тихоокеанском флоте, два океана, десяток морей... Зат тех, кто в море!

  • С праздником, братишки!

    Сегодня и мой праздник - день ВМФ! Три года срочной службы - это вам не хухру-мухры:) Где я только не бывал, что я только не видал... С праздником…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments