alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Учись или плати

Прошло то время, когда хочешь не хочешь, а должен был большую часть работы по донесению своего текста до читателя отдавать традиционному издательству. Это было и хорошо, когда специалисты берут на себя твою головную боль, и плохо, когда эти специалисты оказывались не очень высокой квалификации.

В новых временах появляются новые условия. Это и бумажный самиздат, и электронный. Причем электронный становится основным в условиях отмирания массовой бумаги, и доступности электронных издательских технологий.

Но не все так просто с этими самыми электронными издательскими технологиями. Их нужно изучать, ими нужно овладевать. А человек по своей природе консервативен. И, конечно, не хочется разбираться в новых форматах, видах статистики, оплаты, налогообложения, вывода денежных средств, голову ломать над инструкциями, которые написаны, часто не просто компьютерщиками со своей очень специфичной логикой, но еще и на английском языке.


Но и не всегда оказывается и надо ломать голову. Рынок на то и рынок. На нем всегда быстро появляется альтернатива, расцветает сфера услуг. Не успел рынок электронных книг еще оформиться, а на нем уже есть те, кто может помочь автору избежать головной боли. За деньги разумеется.

Так, например, перевод файла .doc в e-pab у фрилансеров стоит под 50 долларов. На Kobo официальная цена такой техпомощи – 29 долларов. В агентстве, собирающимся посредничать между Kindle и российскими авторами, эта сумма конечно будет включена в агентский.

Но ведь не все так страшно в этих технологиях. Чтобы перевести из .doc в e-pab самостоятельно, все, что нужно уметь, так это пользоваться словарем или электронным переводчиком. В первый раз с помощью простых и подробных инструкций Амазона можно управиться за час. Потом на это уходит минут 15 или… 29 -50 долларов… За каждую книгу…

Но всегда есть выбор – самостоятельно или за деньги. И это, наверное, самое главное…


Tags: электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments