alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

„Мне бы свежих новостей...” „А штраф ГИБДД оплатите?”

РИА Новости теперь зарабатывает не только на новостях, но и на платежах за услуги ЖКХ, интернет- и ТВ-провайдеров, операторов телефонии и мобильной связи. Со скуки на все руки? Или от отчаяния?

Да, теперь на главном сайте RIA.RU имеется современный сервис для совершения регулярных платежей за услуги ЖКХ, интернет- и ТВ-провайдеров, операторов телефонии и мобильной связи, предоставляемые в большинстве крупных городов России, услуги детских садов, проверки наличия и онлайн-оплаты штрафов ГИБДД, и т.д. Услугой можно воспользоваться во многих городах России.

Как объяснили сотрудники РИА Новости:

"РИА Новости стремится создать своему читателю максимально комфортную web-среду: сервис позволяет пользователю, не покидая информационного поля нашего ресурса, уладить скучные бытовые дела, оплатив коммунальные услуги или штрафы непосредственно на сайте...

Мы исследуем поведенческие особенности нашей аудитории, они постоянно изменяются и усложняются. Ведь медиапотребление строится на законах бихейвористики. А, зачастую, контекст самих новостей www.ria.ru - например, о новых штрафах, изменениях ПДД или о тарифах ЖКХ - будет срабатывать как напоминание о необходимости сделать тот или иной платеж. В этом огромное преимущество сочетания новостного ресурса с платежным сервисом...

Создание удобного сервиса на сайте РИА Новости, который работает по принципу "одного окна", - это одна из технологий ближайшего будущего, делающая жизнь максимально комфортной. Сегодня существует множество платежных онлайн-сервисов, и они получают все большую популярность. Но в случае, если одну квитанцию можно оплатить в платежной онлайн-системе, второй счет - через терминал, а счет за газ или свет - в кассе банка, то плательщик, скорее всего, предпочтет просто собрать все счета и оплатить их в кассе. Поэтому, разрабатывая эту систему, мы заложили в нее максимально полный и полезный функционал: оплату всех коммунальных услуг региона, возможность узнавать о задолженности и получать счета в электронном виде, вносить показания счетчиков, проверять штрафы ГИБДД, оплачивать Интернет, ТВ, телефонию и мобильную связь...

Одним из трендов, формирующихся на западных рынках, является создание новых видов услуг и сервисов на новостных сайтах, позволяющих эффективно монетизировать аудиторию. Эти сервисы позволяет изданию формировать дополнительные доходы через конверсию своих читателей в покупателей. Запуск РИА Новости сервиса онлайн-оплаты услуг - это только первые шаги на пути конвергенции он-лайн торговли и новостных ресурсов в России..."

В качестве успешного примера сотрудники компании ссылаются на он-лайн магазин, предлагающий своим пользователям различные предметы обихода (мелкую бытовую технику, аксессуары, одежду, обувь и так далее), на сайте старейшей английской газеты "Daily Telegraph".

P.S. Что-то подобное мы уже проходили. В 90-х годах коридоры всех СМИ были завалены сигаретами, колготками, автомобильными покрышками, которыми по бартеру расплачивались безденежные рекламодатели. СМИ превращались в торговые дома. Осознав, что это влияет на качество основной продукции – информации, большинство ограничило бартер до минимума. РИА Новости, похоже, пошли по новому кругу...


Tags: новости, платежи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments