alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Реклама перестанет орать

Сколько раз уже поднимался вопрос о том, чтобы запретить повышать звук во время рекламы. Только настроешь нужный уровень для фильма, а потом вдруг вопль: „Доширак!!!”

На разных уровнях выступали разные чиновники и депутаты, но как всегда только после вмешательства Самого Его Высоко... что-то сдвинулось с места. П. „поручил правительству обеспечить разработку и принятие технического решения для этих целей. При необходимости предлагается внести поправки в федеральный закон «О рекламе»... „

Звук рекламы и эфира уже выравняли в США, Германии и части стран ЕС.

Два года назад Федеральная антимонопольная служба РФ уже обращалась к телеканалам с просьбой выравнять звук рекламных клипов и передач. Однако, после этого обращения ничего не изменилось.

Любопытно, что в отечественном законе «О рекламе» итак есть нормы, регулирующие уровень громкости рекламы на ТВ и на радио. Согласно им, при трансляции рекламы уровень ее звука, а также уровень звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой радио- или телепередачи. Но при этом законом устанавливается, что параметры уровня звука рекламы и прерываемой программы или передачи определяются требованиями технического регламента. А его-то как разв России нет, а на нет и суда, в прямом смысле, нет.

Но теперь-то уж после высочайшего повеления..!


Tags: президент, реклама, телевидение
Subscribe

  • Черешня поспела! Пора на юг!

    Аж зубы зачесались:) Так хочется черешни! Крупной черной сладкой! Нет, не она ко мне придет. Скоро я сам к ней приеду. К свеженькой!... :)…

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments