alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

«Большие П. 6. О производстве»

Поскольку нераспаханного чернозема у нас завались, то завсегда мы первоочередное внимание уделяли индустриализации. И тут и там строили-понастроили себе фабрик, заводов, станков, доков. Куда бывалоча не глянь, а везде все пыхтит, кадит, чего-то производит. Однако чего именно не всегда было понятно, потому как то, что одни производят, другие тут же и потребляют в соответствии с производственным кругооборотом. К тому же кругооборот тот по большей части в военных целях действовал и потому засекречен был так, что далеко не у каждого пиздюка в доме стоял ракетный титан, в огороде – пугало в противоядерном комбинезоне, а у порога – собственноручно сделанное авто на танковом шасси.

Матерая индустриализация щедро нас одаривала тяжелыми буднями, зарплатами и расходными материалами для частного пользования, но только до той поры, пока пиздюковская наука внезапное открытие не произвела. Оказывается, дерево имеет тенденцию гнить, железо – ржаветь, пластик и тот, гад, со временем на неудобоваримую дрянь распадается. В общем, производственный кругооборот стал так атмосферу загрязнять, экологию травить, что закашляешься и задумаешься. А подумать-то уже и есть о чем – продукт в последнее время пошел какой-то технологически отсталый и потому не только на внешнем, но и на внутреннем пиздюковском кругообороте невостребованный. Да и другая беда дала себя знать. Даже и того отсталого продукта производить на глазах чахнущая индустриализация стала меньше, а энергии при том потреблять гораздо больше. А ведь пукоэнергетика-то еще не внедрена, она еще только в головном мозге ученых пиздюков киловатты вырабатывает. Так что от таких вот раздумий пришлось нам взять курс на модернизацию. То есть сначала нужно все снести до основания, а затем уж свой, уж новый наномир построить, наука в том проруха.

Ох, ну и крепкая оказалась эта старая индустриализация, ломать ее не переломать. Мы ее и сами крушили, и соседских инвесторов привлекали. Вымотались уже, а она все еще местами чадит. Вроде и из производственного кругооборота напрочь выключена, но все равно в тихую что-то кому-то изготовляет, кого-то чем-то снабжает, целые деревенские кварталы работой без зарплаты обеспечивает. Но ничего, недолго ей осталось. Мы соберемся с силами, поднатужимся да и покончим окончательно со светлым индустриальным прошлым. Имеем мы гарантийное письмо нашего Главстройпроекта Спецтехмонтажовича быстро и в лучшем виде отстроить новые заводы за счет и в счет всех пиздюков поголовно. Кто сколько вложит, тот столько и получит. Кому, значит, гайка достанется, а кому и целых две да еще, глядишь, и вместе с болтом в комплекте.

Так что пошуршали пиздюки по сусекам и, куда ж деваться, скинулись на модернизацию. Только скорой она не получилась. Поехал Главстройпроект Спецтехмонтажович с пиздюковскими деньгами в соседнюю деревню новейшее оборудование закупать да и влип, застрял там. Лишь жалобные телеграммы, факсы и телексы с угрызениями совести присылает. В них извещения, что переговоры идут адски трудно. Приходится болезному дни и ночи проводить на презентациях, давиться икрой и пучиться шампанским, чтобы произвести благоприятное впечатление на тех, кто может помочь нам с модернизацией. И еще Главстройпроект Спецтехмонтажович сообщил, что поскольку процесс поставки современной техники затягивается, то, чтобы деньги от инфляции не пропали,  вложил он их в местное тамошнее производство. Выходит, что так пиздюки не только с модернизацией, но и с прибылью окажутся. И еще указал засланец, что деньги общедеревенские пришлось ему вложить от себя лично, чтобы, значит, минимизировать налоги и повысить тем самым общепиздюковскую рентабельность, за что собственно мы ему и от всей души в пояс.

Конечно, прибыльные мысли греют души. Однако ж, хотя и не по пиздюковской вине, но модернизация все-таки несколько застопорилась, отчего по деревне шибко переживать стали. И за Главстройпроекта Спецтехмонтажович тож. Такая ведь на нем ответственность – на личном счете деньги всей деревни держать. Тут уж, конечно, ничего в горло не полезет, устрица поганая и та колом если не в тонком, так в толстом кишечнике встанет.

И, конечно, за недотемпы модернизации вздыхали. Но это только по началу. Потом-то сообразили, а куда собственно торопиться?! Чем дальше, тем больше пиздюковских процентов на счете Главстройпроекта Спецтехмонтажовича накапливается. А ведь тратить их в деревне пока все равно не на что. Пукоэкономика-то еще не выстроена. Передовые научные достижения по-прежнему в разработке. А ну построят сейчас вдруг новое производство, так ведь энергии для него не хватит – ни электрической, ни ядреной, простой один получится. К тому же и работать на новейших станках пока некому, потому как повсеместно избавила набирающая ход модернизация пиздюков не только от устаревшей индустрии, но и от самой обязанности трудиться и возможности получать соответственно по потребности. В процессе планового перелива рабочий силы в другие сферы пукоэкономики прежние кадры, оторвавшись от заскорузлых станков, пультов да тележек, гордо влились в сферу услуг по охране труда, отдыха и перераспределения гражданских доходов. А новых работников тем временем не прибавилось и на днях не прибудет даже вовсе, так как ноовобразованная молодежь сплошь и рядом модернизировалась в менеджеры, юристы да экономисты, и теперь ожидает материальновыгодной трудовой занятости, каковая неизбежно возникнет в постиндустриальном обществе, которое когда-нибудь да осуществится на строящемся фундаменте новых пиздюковских экономических отношений.

Конечно, в такой ситуации биржа труда деревенская оказалась на грани дефолта. Но пиздюки с подачи поднаторевшего на заокольном производстве Главстройпроект Спецтехмонтажовича додумались, как не дать ей умереть и выручить не по своей вине нетрудоспособное поселение. Решили, что прежде всего нужно модернизировать соседское производства и затем уже, учась исключительно на чужых ошибках, браться за модернизацию собственную. Соответственно за временной ненадобностью пиздюки передали нефть, газ да рудные залежи всякие, которые наш чернозем не украшали, заокольным производителям. Пусть-ка они чудеса модернизации продемонстрируют, пиздюков поснабжают да биржу труда проспонсируют, пока у нас производство кругооборачиваться практически перестало.

И как славно-то все вышло, как забавно получилось! Мы им грязную нефть – они нам чистую одноразовую посуду. Мы им вонючий газ – они нам благоуханный шампунь. Мы им ржавую руду – они нам блестящие автомобили и компьютеры. Мы им сырой лес – они нам «мебел кароший» и «венек бирезавый».

Такой вот новый производственный кругооборот образовался. Окончательно и бесповоротно интегрировалась пиздюковская экономика в глобальное междеревенское сообщество. Так замечательно все наладилось, что некоторые пиздюки даже крамольные мысли стали высказывать. Дескать, так и зачем нам вовсе будущая техника собственного производства. Еще не  известно, будут ли пиздюковские автомобили способны с места тронуться, а самолеты после взлета посадку совершить.

Но таким недальновидным пиздюкам всегда правильно на вывеску деревенскую указывают. Не могут Большие Пиздюки без собственного производства обходиться, пусть даже и убыточного, потому как это дело существенного междеревенского престижа и экономической безопасности. Так что, как только мы согласно плану по полной отмодернизируем своих соседей, так тут же обязательно и за себя возьмемся-примемся. Быстренько всех догоним и перегоним, потому как к тому моменту, когда Главстройпроект Спецтехмонтажович со своих личных счетов общественное производство проинвестирует и заводы возведет, а менеджеры, юристы да экономисты взад нужные рабочие специальности приобретут, может, наши исчерпаемые ресурсы не полностью исчерпаются, качать их не перекачать.

Так что славным, очень славным видится мне будущее наше модернизированного производства. Смотрю вокруг и восхищаюсь. Когда-нибудь, даже может быть и при моей еще жизни, вот в том овраге на руинах по велению пиздюковского сердца разрушенной старой фабрики будет возведена новая, выпускающая самый современный продукт на основе энергопукосберегающих технологий. И работать на ней будут наши же родные, сверхвысоквалифицированные пиздюки-фрезеровщики с юридическим образованием.

А вот на том холме будет стоять новый, новейший какой-нибудь завод. Да-да, я верю, завод будет! Я знаю, современному производству цвесть, когда такие пиздюки в нашей деревне есть.

И даже не спорь! Все получится! Как-никак, а провели мы уже первый этап стерилизации модернизации. Еще даже и не имеем собственного продукта, а уже какое экологически чистое эстетическое удовольствие получаем. Ни тебе работающей трубы на горизонте, ни сброса промышленных вод под ноги. Только непаханый чернозем вокруг. Крапива да лебеда. Красотища!..

(Продолжение следует)

Александр Ермак

www.ermak.su

Tags: Александр Ермак, Большие П., производство
Subscribe
promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments