alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Опыт распила пойдет на экспорт

Роспечати поручили проработать механизмы содействия деятельности электронных и печатных русскоязычных СМИ за рубежом. Можно было бы только радоваться, что чиновники озаботились «выправлением имиджа России за рубежом». За последние годы во многих странах умерло множество русскоязычных СМИ. И вот теперь вроде бы все меняется.

Как пишут «Известия», «в целом в федеральном бюджете на господдержку СМИ в 2013 году предусмотрено 70,4 млрд рублей. Также действует федеральная целевая программа «Русский язык», ее задача — поддержка, сохранение и распространение русского языка, в том числе среди соотечественников, проживающих за рубежом. В 2013 году планируется выделить на эту ФЦП 458 млн рублей…»

Деньги выделят. Но поможет ли это «выправлению имиджа России за рубежом». Если внутри страны все гранты «пилятся», то что помешает чиновникам «попилить» и средства отпущенные на зарубежные проекты?


Tags: Россия, СМИ, бюджет
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments