alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Блогеры будут платить налоги!

15 февраля в ходе заседания Делового клуба РИА Новости заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, как сообщает Клерк.Ру:

«Комитет Госдумы по информационной политике вместе с Федеральной антимонопольной службой разрабатывает законопроект, который поставит под запрет "стимулирующее упоминание" тех или иных брендов в популярных интернет-блогах - в том случае, если блогер не зарегистрировался в качестве предпринимателя и не уплатил соответствующий налог…

Согласно законопроекту, любое стимулирующее упоминание бренда в блоге будет приравниваться к его рекламе…

Предполагается, что анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины - например, программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных, установка которого идет в ФНС. В этом случае расходы будут минимальными, и доначисленные налоги позволят их окупить.

Теневой оборот незарегистрированной рекламы в российских блогах, по словам Железняка, составляет десятки миллионов долларов в год. Депутат сообщил, что законопроект будет внесен в Госдуму в течение 2013 года.»

P.S. Какой же бред! Напишете вы в блоге «моя нокия», «моя тошиба», «любли сметану «Простоквашино» и Вам тут же будет налоговое письмо счастья!

Какой хренью наши депутаты занимаются…

Tags: ЖЖ, Россия, блог, налоги
Subscribe
promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments