alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

"Amazon, ты не прав! DRM!"

Согласно материалам газеты The New York Times, руководители трех нью-йоркских независимых книжных магазинов решили судиться с Amazon и шестью крупнейшими издательствами США, между которыми заключены соглашения об использовании технологии DRM для защиты цифровых книг от копирования.

Затевающие тяжбу книготорговцы считают, соглашения нарушают антимонопольное законодательство, ограничивает продажи электронного контента по другим каналам и «привязывает» потенциальных читателей к устройствам Kindle. Это лишает всех остальных книготорговцев возможности полноправно работать с цифровым контента - большинство читателей, желающих приобрести изданные лидерами рынка книги, покупают исключительно на Amazon.

Три нью-йоркских магазина считают, что издатели должны использовать открытые форматы электронных книг, которые могут быть включены в ассортимент любого книготорговца.

Любопытная ситуация. Амазону хорошо, писателям хорошо, а книготорговцам плохо…


Tags: amazon, книги, магазин
Subscribe

  • Таксисты с высшим образованием

    Таксисты в Новосибирске, как на подбор, с высшим образованием. Все чертыхаются: работы в городе нет, вот и приходится баранку крутить: инженеры,…

  • Бездельник Стерлигов

    Теперь понимаю, почему Стерлигов, имея такой старт в своей предпринимательской деятельности, так никем и не стал. Решил зайти в его магазин, купить…

  • Получил новый срок

    Вчера вручили копию приказа о новом сроке моего профессорства в МГУ. Надо сказать, документ выглядит весьма солидно: кроме подписи ректора, есть еще…

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments