alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Литературные управленцы

Еще вчера он был неплохим писателем и неплохим же человеком. Но сегодня его назначили на должность и теперь от него в какой-то степени зависят судьбы других литераторов. И это теперь совсем другой человек. Казалось бы, литератор по жизни должен лучше других понимать своих коллег. Но они теперь ему не коллеги. Он смотрит на них сверху вниз…

Совмещающие литературную работу и должностные обязанности люди часто испытывают огромное психологическое напряжение. Внутренние противоречия буквально разрывают на части. Власть – страшная штука. Многие к ней рвутся всю жизнь. Многие не выдерживают проверки ею – курвятся.


Это очень непросто остаться человеком, когда от тебя начинают зависеть другие. Насмотрелся немало, как ведут себя новоявленные редакторы, заведующие отделами и директора. Высокомерие, хамство, пренебрежение…

Когда начал писать об этом, то попытался вспомнить всех снобов, с которыми меня сводила жизнь. Кое-кого вспомнил, но ничего не знаю об их сегодняшней судьбе. Люди, которые волю случая, обстоятельств выдвигаются вверх, на самом деле, не так уж часто продолжают двигаться дальше. Как быстро выскакивают, также быстро и западают, потому что не умеют выстраивать отношений с людьми. А в любом деле важны именно отношения: между партнерами, между коллегами, между людьми…

То, что властолюбцы сегодня не служат делу развития литературы, в общем-то ерунда. Вот раньше такие запросто отправляли своих не желающих угодничать друзей и коллег по этапу или вообще на тот свет…


Tags: власть, отношения, редакторы
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments