alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Музей современного искусства :(

Сто раз проходил по Петровке мимо музея современного искусства, и вот, наконец, сподобился – посетил. Ожидания, конечно, были самые радужные. В Париже в близком по духу музее Помпиду было очень интересно.

И вот случилось. Зашел. Первое, что поразило – само здание. В центре города, историческое – это вам не хухры-мухры. Второе – цены. Все-таки для музея – 300 рублей это не мало. Третье – полное несоответствия местонахождения музея и цены на вход содержанию. В музее очень длинные коридоры, очень много комнат, но очень мало экспонатов, тем более, что для одного какого-нибудь экрана или скульптуры из трехлитровых банок отдается целая комната.

После того как все обойдешь, остается чувство глубокой неудовлетворенности. Не может быть, чтобы во всей Москве, не говоря уже о всей России, было так мало современных талантливых художников.

После того как наткнулся на указание, что работы подарены музею самим автором, а не куплены (при том что музей получает государственную помощь), задумался. После того, как ознакомился с составом дирекции (три человека по фамилии Церетели), призадумался. А после того как в музейной лавке увидел изданные на разных языках, в разных форматах работы одного и того же художника все с той же фамилией (Церетели), все понял. И стало грустно. И за Петровку. И за музей. И за современных художников, которым никогда не попасть в этот музей. И за посетителей, которых попросту обманывают…

Tags: деньги, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments