alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Касабланка

Посмотрел, наконец, фильм «Касабланка». Да, не зря его рекомендуют в учебниках по драматургии. Очень интересно следить за тем, как он сделан. Жаль только, что формальная сторона дела, лично для меня, перевесила содержательную. Нелепые детали сводят на нет всю драматургию. Это, наверное, связано с тем, как себе американцы представляли себе мир во время войны на чужих территориях. Какие-то придурковатые немцы. Лидер подполья, свободно разгуливающий по улицам, заглядывающий в префектуру и в ответ на умоляющую просьбу фашиста сдать список резентуры гордо отвечающий: «Нет, господин Гадюкин, я вам ничего не расскажу…»

Tags: кино, фильм
Subscribe

  • Вот что было в Новосибирске на 9 мая

    По телевизору такое не покажут:

  • Все течет, все изменяется...

    "Почти 40% россиян считают, что президент Владимир Путин выражает интересы олигархов, банкиров и крупных предпринимателей. Это больше чем тех,…

  • Не может быть!

    В прессе ужасные сообщения: "В Кремле не поняли, почему снижается рейтинг доверия Путину. Песков считает, что такого быть не может..."

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments