alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Электронные книги – вверх, твердый и мягкий переплет – вниз

Согласно рейтингам бестселлеров в различных форматах за 2012 год, подготовленных журналом Publishers Weekly, в сегменте изданий в твердом переплете имеется рекордное снижение числа бестселлеров, преодолевших планку продаж в 100 000 экземпляров: 91 наименований в категории художественной литературы и 74 наименований – в категории нон-фикшн. В 2011 году в этих категориях соотношение было 113 и 83, в 2010 – 126 и 108.

Также падает и сегмент книг в мягкой обложке для массового рынка. В 2012 только 3 наименования преодолели планку в миллион экземпляров и 26 – полмиллиона. В 2011 году с аналогичными показателями продаж в рейтинг попали соответственно 6 и 48 наименований, а в 2006 – 26 и 116.

В целом бестселлеры в твердом переплете и мягкой обложке по продажам обгоняют e-книги, но последние продолжают наращивать свое присутствие на рынке. Так, например, было продано более 15 миллионов книг трилогии «Пятьдесят оттенков» в е-формате. Бестселлер «Пропавшая девушка» Джилиан Флинн в е-формат был продан более миллионом копий, а в твердом переплете почти на 100 тысяч меньше.


Tags: книги, рынок, электронные книги
Subscribe

  • Черешня поспела! Пора на юг!

    Аж зубы зачесались:) Так хочется черешни! Крупной черной сладкой! Нет, не она ко мне придет. Скоро я сам к ней приеду. К свеженькой!... :)…

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments