alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Эксперименты СУПа с социальным капиталом продолжаются

Как и обещал, продолжаю следить за нововведнием СУПа – социальным капиталом ЖЖ-блогов. В последние дни многие жжисты жалуются на падение СК. Вот и nikitskij обратился к главному в ЖЖ по СК. Получил невразумительный ответ…

Мои собственные последние наблюдения: уже несколько раз было так, что какой-то мой пост попадает в обзор блогов Яндекса и сразу после этого следуют скачки посещаемости блога в несколько тысяч человек, не являющихся ЖЖистами. После таких скачков социальный капитал моего блога, как правило, падает. Видимо, это некое наказание СУПа за привлечение в ЖЖ сторонней аудитории.

Но любопытно, что себя СУП при это вознаграждает. Ведь новая привлеченная аудитория видит рекламу, за которую получает СУП. Странная какая-то эта СУПовская экономика…

Думаю, эту экономику нужно как-то отдельно проанализировать, потому что и СК, и жетоны репостов не вписываются в общепринятую экономическую модель, ориентированную прежде всего на количество и качество аудитории. Это любопытно, если руководство СУПа хочет придумать для пользователей ЖЖ какую-то свою реальность, хотя свои дела они ведут в обычной неизвращенной реальности…

Будем следить за процессом

Tags: ЖЖ, жетоны, социальный капитал, экономика
Subscribe

promo alex_ermak декабрь 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments