alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Под ручку с «гейшей»

А с утра гололед. Иду очень осторожно. Подхожу к пешеходной дорожке, а она вся как стеклянная. Никакой дворник тут, понятно, не валялся. А люди идут как коровы по льду.

И как раз передо мной шагнула на дорожку молодая женщина.  В миниюбке, на каблуках, с макияжем на лице. Чувствует, что шагать нормально не может, и потому продвигает ногу вперед толко на пять-десять сантиметров. Идет такой семенящей походкой гейши. Со стороны очень забавно выглядит.

Но понимаю, что самой «гейше» не до смеха. Догнал ей, предложил локоть:

- Держитесь.

Господи, с какой же благодарностью она на меня посмотрела! Просто вцепилась в руку помощи.

За пару минут мы успешно миновали «стеклянную» дорожку и «гейша», отпустив меня,  сказала:

- Спасибо!

Я ответил:

- Не за что!

И мы разошлись. И уже, наверное, вряд ли когда-нибудь случай столкнет нас вот так вот вместе. Но на душе так чертовски приятно. И от того, что помог человеку. И от того, что женщина может позволить себе принять помощь от совершенно постороннего мужчины. Это ведь не везде принято. А у нас так можно…

Tags: женщина, мужчина
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments