alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

Книжный рынок Великобритании теряет и находит

Последние исследования в Великобритании показывают, что традиционные книготорговые структуры по-прежнему играют значимую роль для издательской индустрии. Книжные магазины могут предложить покупателям оффлайн-«браузинг», который позволяет покупателю найти книгу, о которой он до этого даже не слышал. Так, около 21% от всех книжных покупок в Великобритании по итогам 2012 году были совершены благодаря либо этой возможности, либо рекламе в витрине традиционной книготорговой точки или рекомендациям продавцов. 45% от всех совершенных покупок, когда покупатель не знал заранее, какую книгу планирует приобрести, приходятся на долю традиционных книготорговцев.

Интернет в целом для книжного мониторинга играет не столь значимую роль, как иногда думают. А вот закрытие книжных магазинов сильно ударяет по рынку. Только треть продаж закрытой точки переходит к другим магазинам. Из оставшихся двух третей меньшая доля достается онлайн-ретейлерам, а большую книжный рынок попросту теряет…


Tags: Великобритания, книги, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments