alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Все как раз наоборот

Не раз встречал утверждения, что электронные книги должны быть бесплатны, потому что читатель в сети их сначала просматривает, а потом покупает в бумажном виде. Честно говоря, мне всегда казалось, что это отговорка «пиратствующих элементов», оправдание вора перед самим собой.

Исследования Codex Group, которое приводит журнал Publishers Weekly, указывает на совершенно на обратное. Все большее распространение получает практика, когда читатель сначала заходит в обычный бумажный магазин, просматривает книги, а потом покупает их в электронном виде. На конец 2011 года такой «шоуруминг» практиковали 28% респондентов.


Этой особенностью значительной части покупателей не преминул воспользоваться Amazon, который на один из уикендов заявил специальную скидочную программу. Согласно условиям этой программы нужно было воспользоваться обновленным приложением Price Check, которое позволяет сравнивать цены на определенный товар как в электронных, так и в обычных магазинах (делая скан штрих-кода) и получить скидку, если покупка в итоге была совершена на Amazon.

Не дожидаясь, когда эта программа распространится на книги, некоторых книжные магазины стали предлагать скидку размером 15% и подарочный сертификат тем из клиентов, кто закроет свой аккаунт на Amazon (и представит соответствующие доказательства).

Как известно, человека невозможно переделать, историю невозможно остановить. Победит в итоге та технология, которая будет проще и дешевле. Но сегодня уже видно, что аудитория разделилась. Ее значительная часть, даже подержав в магазине в руках бумажную книгу, предпочитает затем купить бумажную…


Tags: электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments