alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Запущен социальный проект «Читай легально»

Наконец, хоть кто-то что-то начал делать для борьбы с пиратством. В Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям прошла презентация социальной кампании «Читай легально», направленной на развитие рынка легальных электронных книг. На пресс-конференции выступили Владимир Григорьев, Олег Новиков, Сергей Анурьев, Михаил Осин, Татьяна Устинова и Вадим Панов. В кампании участвуют Роспечать, издательство «Эксмо», интернет-магазином «ЛитРес» и рядом представителей книжного бизнеса.. Основная цель проекта – создание диалога между читателями и авторами, площадки для всех игроков книжного рынка, желающих вступить в борьбу с распространителями нелегальных книг.

Владимир Григорьев, заместитель руководителя Роспечати, заявил, что бессмысленно обвинять в использовании нелегального контента самих потребителей книг. С читателями будут вестись рекомендационные разговоры о писательских гонорарах, качестве легальной продукции.

Олег Новиков, генеральный директор издательства «Эксмо», сказал, что одной из самых важных проблем является вопрос подачи электронных книг, их доступа и продвижения.

Михаил Осин, директор направления Digital компании Ozon, отметил, что существенный рост онлайн-продаж печатных книг заметен лишь в регионах (51%), где с каждым годом книжных магазинов становится всё меньше и меньше.

Сергей Анурьев, генеральный директор компании «ЛитРес» отметил, что еще одной целью проекта стало само донесение до читателя проблемы нелегального чтения.

Татьяна Устинова подчеркнула, что представители книжного рынка должны сами идти на прямой контакт с пиратами – «Именно вам придется договариваться с этими пиратами. Мои романы сами на этих сайтах не появляются – их туда кто-то сливает». Она отметила, что читателям необходимо втолковывать, что «воровать нехорошо» и что за развитием нелегальных потоков подачи литературы может последовать смерть русской словесности. «Если будет бесконечное пиратское копирование любых книг – не будет никакой русской литературы. Причем уже послезавтра».

Вадим Панов выступил за системную борьбу с пиратами, заметив при этом, что абсолютной победы над ними быть не может – они всегда и везде находят лазейки.

Участники проекта отметили, что для конструктивной беседы не хватает представителей Яндекса, Google, Mail и других поисковых систем, которые могут обеспечить поддержку в борьбе с пиратами.

Социальная кампания «Читай легально» стартует открытием сайта Piratstvu.net.

P.S. Конечно, пока все это слова. Но лиха беда - начало


Tags: Гугл, Яндекс, пираты, писатели
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments