alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Бумага будет из бутылок

Японская химико-фармацевтическая компания Teijin выпустила на рынок нетканную синтетическую бумагу Ecopet. Изготовили ее из утилизированных PET-бутылок.

Новая бумага, по заверениям производителя, объединяет в себе лучшие качества обычной бумаги и пластиковой пленки. В отличие от других синтетических пленок бумага Ecopet подходит для печати, фальцовки, биговки, штриховки, склейки. На ней можно легко писать. Однако, она не подходит для струйной печати.

Синтетическая бумага может быть использована для выпуска карт, наклеек, постеров, этикеток и т.д. – всего, что должно выдерживать жесткие условия эксплуатации и - особенно – воздействие влаги.

Новая «бумага» будет продаваться в Японии по цене 135 йен за лист формата A3.


Tags: технологии
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Плач по Литрес-Самиздату

    Давно приглядываюсь к новому сервису Литреса – Самиздату. Подумалось даже: вдруг это русскоязычный аналог Амазон Киндл. Но вот прочитал коллегу…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments