alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Судебную информацию будет проще найти

Бывший главный редактор «Известий» Александр Малютин и управляющий партнер компании «Правовой Департамент» Дмитрий Дмитриев запустили проект Rybo, который позволяет искать открытую судебную информацию.

Rybo уже открыл доступ к поиску, до конца апреля продлится публичное тестирование системы. В дальнейшем создатели Rybo планируют монетизировать проект. Какие именно коммерческие сервисы будут запущены, выяснится в консультациях с потенциальными клиентами, отмечает Малютин. Например, это может быть платная онлайн-статистика по судебным делам или SMS-уведомление о поданных исках.

Сейчас Rybo осуществляет поиск в 2411 российских судах: Конституционном, Верховном, Высшем арбитражном, областных арбитражных, а также в судах общей юрисдикции. Данные из судебных картотек поступают в базу в актуальном режиме, по 10–20 тысяч документов в сутки. По состоянию на конец марта Rybo проиндексировал около 3 млн документов.

У системы есть преимущества перед картотекой арбитражных дел: мониторинг судов общей юрисдикции и поиск по произвольному контексту (ОСАГО, спорт, реклама и т.д.). ГАС «Правосудие» позволяет искать по именам истцов, названиям фирм, номерам дел и отдельным судам.


Tags: информация, суд
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments