alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Издательство предоставляет авторам данные о «пиратском» распространении их электронных книг

Как сообщает портал Paid Content, один из лидеров американского издательского рынка Simon & Shuster Кэролин Рейди известила авторов, сотрудничающих с издательством, о том, что теперь они смогут получать доступ к статистике появления и распространения в Сети нелегальных копий своих цифровых книг.

Такая информация будет аккумулироваться в рамках интернет-ресурса S&S Author Portal, который предоставляет писателям и литературным агентам, среди прочего, статистические данные о продажах книг во всех форматах по разнообразным каналам дистрибуции.

В новом подразделе, в который зарегистрированные пользователи портала смогут выходить из своего личного кабинета, будут указаны данные об обнаруженных в Сети нелегальных копиях книг с подробностями о приютивших их «пиратских» ресурсах, географии распространения, сделанных запросах о нарушениях авторских прав и поступившей реакции на них.

P.S. Так или иначе западные издательства все больше идут на сотрудничество со своими авторами. Подобных шагов со стороны отечественных издательств не замечено:(


Tags: издательство, книги, литература, пираты, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments