alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Газеты внедряют печать по требованию.

Как сообщает media-media.ru, удорожание печати и снижение рекламных и прочих доходов с печатной прессы вынуждает искать новые подходы для издателей, не желающих расставаться с традиционной печатной моделью.

Издатели журнала New Scientist запустили проект Arc (электронный журнал о технологиях будущего). Те же файлы, из которых собран электронный журнал закачиваются на сервис MagCloud и пользователям дается возможность получать печатную версию продукта. Цена - $35,95 за номер (та же цена, что и для электронной версии журнала).

Выяснилось, что таким образом они продали более 2000 экземпляров. При этом, тираж никак не ограничен — хоть 200, хоть 2000, хоть 20000. Дополнительных затрат практически никаких.

Один из издателей проекта — Джон МакФарлан сообщил:

- Шутка в том, что мы даже не думали, что продадим хоть сколько-то экземпляров. Но нам стали звонить и спрашивать, почему журнала нет в местных магазинах. Поэтому сейчас мы рассчитываем на то, что можем продавать через этот сервис до 10 000 экземпляров при должном подходе, даже установив достаточно высокую цену. Наш читатель готов платить, как выясняется. Я думаю, это потому, что наш контент и оформление побуждает его. Это действительно продукт премиального уровня, который не найти за бесплатно…

Это хорошо, когда у вас есть уникальный электронный контент, но с помощью сервисов для печати по требованию вы можете дать читателю возможность выбирать, как ему удобнее получать ваш контент.

Создатель MagCloud Эндрю Боуэл считает свой проект чем-то вроде YouTube, на который вы загружаете pdf с журналом/книгой/газетой, а всё остальное делает сервис. Он обеспечиват продажи, оформление заказа, доставку. Издатель же — получает каждый месяц деньги с продаж за вычетом комиссий.

Отмечается, что для российского пользователя и издателя есть ряд проблем. Отсутствие российских подобных сервисов — это раз. Дорогая печать — это два. Лень пользователя и его общая неготовность покупать такие издания — это три.

Tags: СМИ, интернет, технологии
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments