alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

"Маленький бизнес на графоманах" жил, жив и будет жить

В одном из давних постов описывал разные способы зарабатывания на авторах (от просто выпуска книг за свой счет до изощренных "литературно-рекламных" схем). Но вот, как у Остапа Бендера нашелся и четыреста первый способ честного отъема денег у литераторов.



Объявлен совсем свежий конкурс «Новое имя в фантастике», названы известные имена членов жюри и как бы между прочим оговаривается "Авторы совместно финансируют затраты на издание книги пропорционально количеству страниц, которые занимают их произведения. Книги для презентаций авторов в Москве, для бесплатной раздачи в библиотеки, общественные и благотворительные организации. Для рецензирования в федеральных СМИ. Сборники будут представлены в крупных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга по низкам ценам."

Ну неужели авторы настолько глупее просто читателей, что зарабатывать на авторах проще, чем на читателях?

P.S. Да, вот еще в тему вспомнил - звонили на прошлой недели организаторы конкурса драматургии, куда я с дуру отправил свою пьесу. Слышу в трубке "Ваша пьеса нас очень заинтересовала и мы решили ее влючить в сборник, который будет рассылаться по театрам и театральным критикам..." Догадыватесь какие слова были следующими? Правильно: "Вам нужно только оплатить печать Вашей пьесы пропорционально занимаемому в сборнике месту"...




Tags: литературный конкурс, развод
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments