alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Книготорговцы против Amazon

На днях в Лондоне была крупнейшая книжная ярмарка (London Book Fair). Как сообщает порта pro-books, площадь цифрового сектора LBF увеличилась по сравнению с прошлым годом на 30%. (Электричество быстро пробивает себе дорогу:)

На ярмарке ведутся различные дискуссии. Одна из самых интересных посвящена все более популярному книжному indie-движению. (Кстати, оказывается, что Альянсу независимых авторов уже исполнился год.). Так, самая обсуждаемая тема: «Amazon: друг или враг?»

Обсуждалось утверждение «Amazon положительное влияет на развитие издательской индустрии». В начале дискуссии 61 слушатель высказался «за», 85 – «против». Но дальнейшее обсуждение повлияло на конечный результат.

По словам Тима Годфрея, исполнительного директора Ассоциации книготорговцев Великобритании, крупнейший мировой книжный онлайн-ретейлер выдавливает из онлайн-книготорговли других игроков рынка, монополизируя рынок. Так в Великобритании 95% купленных е-книг приходится на долю Amazon.Оппоненты Годфрея говорили о роли Amazon в глобальном обновлении книжной индустрии и построении новых взаимоотношений с издателями и авторами (в особенности «самопубликантами»).

Судя по всем аргументы Годфрея оказались убедительнее: 59 слушателей признали положительное влияние Amazon, 117 – нет.

P.S. Стоило ли ожидать другого результата? Ведь на выставке присутствовали в основном традиционные издатели. Если бы голосовали indie, то результат определенно был бы другим.


Tags: amazon, электронные книги
Subscribe

  • Русско-болгарская баница

    Два дня объезжал своих друзей и родственников в Болгарии. Прощался… Везде меня очень тепло встречали добрые, милые люди… В селе…

  • Болгарские помидоры

    Все-таки они есть. Мои болгары, прознав про недовольство польскими помидорами в местном супермаркете, привезли мне свои – из деревни. Да, это…

  • Болгарские последствия евроинтеграции

    Нахожусь сейчас в Болгарии. Зашел в супермаркет за овощами и ахнул: Картофель – французский, Сладкий перец – турецкий, Арбузы –…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments