alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Онлайн-торговля растет в 5 раз быстрее оффлайна

Уже писал, что общество все больше становится электронным. Бизнес и все остальные сферы все больше осваивают электронные технологии, ориентированные на обслуживание «электронной» аудитории.

 

На Саммите «Торговля в России» были озвучены основные тенденции развития торговли в России в 2011 году. Ярчайшей тенденцией в российской торговле стал рост числа интернет-магазинов, а также развитие мультиформатной торговли.



Оборот e-commerce в 2011 году (оценивается на уровне 300 миллиардов рублей), что ч одной стороны, не идет ни в какое сравнение с оборотом оффлайн-торговли, но с другой стороны по темпам развития опережает ее в несколько раз ( по некоторым данным темпы роста рынка e-commerce составляют 30-40% в год).

В прошлом году рост ряда предприятий, осуществляющих онлайн-торговлю, составил более 100%.

Продажи на рынке e-commerce увеличивает и оффлан-ритейл. Так, продажи онлайн-магазинов «М.Видео» и Svyaznoy.ru выросли по итогам 2011 года на 90% и 130% соответственно.

Недавно собственный интернет-магазин открыла X5 Retail Group. В нем представлены книги, электроника, бытовая техника, посуда, товары для дома и дачи, хозтовары, инструменты, игрушки, подарки и сувениры.

Что касается мультиканальной торговли, то, пожалуй, самым ярким запуском прошлого года стал старт проекта «Связного» - Enter. Основное отличие от уже существующих в России форматов заключается в количестве способов совершения покупок в сети, из которых потребитель может выбрать наиболее привычную и удобную. Это традиционная покупка непосредственно в магазине, оформление заказов онлайн или через контакт-центр, выбор и заказ товаров по бумажному каталогу, через мобильные приложения и мультитач-терминалы, установленные непосредственно в магазинах.

Доля интернет-торговли растет по всем позициям, в том числе, конечно, и в сфере электронных книг



Tags: экономика, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments