alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Доходы сотрудников независимых издательств в Британии растут как на дрожжах

Гильдия независимых издателей (Independent Publishers Guild) обнародовала данные свежего исследования, которое проводилось в феврале и марте этого года. Портал pro-books.ru сообщает детали:

«Профессиональное объединение решило выяснить, насколько менялся в течение последних нескольких лет уровень доходов сотрудников независимых издательств Соединенного Королевства, а также получали ли они от своих работодателей дополнительные бонусы.

Выяснилось следующее: если в 2009 году, когда Гильдия проводила аналогичное исследование, треть директоров независимых издательств зарабатывали в год 60 тысяч фунтов стерлингов и больше, то теперь таковых – каждые два из пяти. При этом сотрудники, названные менеджерами, стали получать существенно больше: их годовой доход три года назад варьировался в пределах от 25 до 35 тысяч фунтов стерлингов, а по итогам прошлого года – от 35 до 40 тысяч. Редакторы и координаторы зарабатывают в год в среднем от 20 до 25 тысяч фунтов стерлингов – и на этом уровне изменений почти нет, хотя по итогам прошлого года ближе к верхней планке находились заработки большего числа сотрудников, чем в 2009. Ассистенты три года назад зарабатывали от 15 до 20 тысяч фунтов, а теперь их доходы приблизились к редакторским.

Наблюдается прогресс и в плане предоставления некоторых других преимуществ: например, программы бонусов сотрудникам предлагают две трети независимых издателей (по сравнению с половиной в 2009 году), а более 75% допускают работу с гибким графиком (три года назад – две трети компаний).

По словам исполнительного директора Гильдии Бриджет Шайн (Bridget Shine), показательно, что даже при сложной для независимого книгоиздания рыночной ситуации, руководство компаний находит возможности обеспечить своему персоналу условия для построения привлекательной карьеры и конкурентоспособные зарплаты.»

P.S. А у нас правит бал «независимое» Эксмо. Интересно, там тоже растут зарплаты?


Tags: зарплата, издательство, работа
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments