alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Приключение

Посмотрел еще один фильм из списка «1000 лучших мировых фильмов» - Приключение (L`Avventurapic). Стоило посмотреть хотя бы из-за имени режиссера - Микеланджело Антониони. Сам фильм – полу-детектив, полу-триллер, полу-любовная история. Смотреть интересно, хотя в конце ждет небольшое разочарование. Любовная история понятна и завершена. А вот с детективом-триллером – небольшой обман…

О фильме:

Страна: Италия - Франция

Жанр: Драма, Мелодрама

Продолжительность: 2:23:09

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Русские субтитры: есть

Режиссер: Микеланджело Антониони / Michelangelo Antonioni

В ролях: Gabriele Ferzetti, Monica Vitti, Lea Massari, Dominique Blanchar, Renzo Ricci

Описание: Фильм, первоначально освистанный зрителями, принес мировую славу Микеланджело Антониони (1912-2007) и причислен к немеркнущей классике кинематографа. Здесь затронуты любимые темы режиссера: хрупкость и ненадежность чувств, непостоянство человеческих отношений, сложность и противоречивость женского характера. Первая главная роль музы автора и его верной подруги, с которой он сделал 4 своих лучших фильма, блистательной Моники Витти.

Анна, любовница адвоката Сандро, приглашена вместе с подругой Клаудией совершить морскую прогулку на яхте. Во время остановки на маленьком острове Анна бесследно исчезает. В ходе безуспешных поисков Сандро и Клаудия начинают испытывать взаимную симпатию, переходящую в бурный роман. Постоянство тяготит Сандро, он ищет новых приключений и исчезает из номера шикарного отеля, в котором они останавливаются. Клаудия отправляется на его поиски и обнаруживает любовника в объятиях дешевой проститутки...

Спецпремию жюри Каннского МКФ за режиссуру. Премия Silver Ribbon итальянского синдиката киножурналистов - лучшему композитору. 2 номинации на премию Британской киноакадемии - лучшие зарубежный фильм, актриса.

Tags: кино, классика, фильм
Subscribe

  • «Над деревней … опустился вечер…»

    В жаркие денечке вырвались с моим однокурсником Петей в его деревню на рыбалку. 600 км от Москвы промчали за 5 часов и высадились на берегу…

  • I'm back, друзья!

    Вот и прошла моя горнолыжная неделька... Накатался, накупался (в минералке:), отъелся, отоспался, в общем, отдохнул на славу. Надеюсь, и у Вас,…

  • Пропаду на недельку…

    Друзья, на недельку пропаду. Горы и лыжи зовут… Избранное блога «Записки электрического автора»:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments