alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Продажи книг в России растут. Особенно электронных

Только каждая десятая электронная книга в российском интернете приобретается легально, остальные 90% приходятся на долю пиратов. Об этом сообщают портал pro-books.eu издание Metro по итогам опроса сотрудников крупнейшего интернет-магазина:

Эксперт считает, что только за 10% книг в рунете покупатели платят деньги, остальные скачиваются на пиратских сайтах: «Базовый принцип, который положен в основу исследования - сбор информации по трафику на пиратских ресурсах и допущения по конверсии в скачивание книги. На пиратских ресурса мы грубо предполагаем, что 50% пришедших на сайт что-то качают, часть просто заходит почитать отзывы и прочее. Соответственно в легальном сегменте конверсию можно грубо оценить в 5% (это очень оптимистичная оценка). Исходя из этого можно судить о размере рынка. За основу взят тот факт, что топовые игроки дают порядка 80%».

При этом, по словам Марии Назамутдиновой, представителя Ozon.ru, в онлайне продажи бумажных книг все же растут: «В целом, в 2012 году наши книжные продажи выросли на 30%, в регионах рост был выше. Книги до сих пор – это около трети продаж OZON.ru. Мы также развиваем продажи цифровых книг, которые в три раза выросли за прошлый год».

Tags: Россия, книги, пираты, рынок, электронные книги
Subscribe

  • Будни Тараса:)

    После длительного отсутствия в ЖЖ читаю ленту друзей. Через пост Тарас Бурмистров со своми размышлениями о писательской, музыкальной, курьерской и…

  • Как-то уныло стало в ЖЖ

    Одни мигрировали в другие сети, другие почти не пишут. И у меня особого желания нет :(

  • Я остаюсь:)

    Вроде принял окончательное решение и должен был со вчерашнего дня дать своему блогу в ЖЖ новое название и новое наполнение. Все, в общем соответствии…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment