alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Революция в издательском мире уже случилась. Хотя никто этого и не заметил

Последнее время идет немало споров о том, каким будет издательство будущего. Хотя «бумажные» издатели хорохорятся, все больше подтверждений получает версия, что в электронном мире автор будет сам себе издателем, получающим от партнеров услуги по редактированию, корректуре, распространению (продаже) и продвижению.

Уже сейчас автор может самостоятельно продавать свои книги через Amazon, Kobo, Xinxii, Литрес, Аймобилко, Электронную книгу и т.д. И вот совсем недавно XinXii подтвердило развитие электронного издательского дела по авторской линии, заявив:

«We have started a new service: the editing & proof-reading of texts published on the XinXii platform, which is carried out by qualified staff. For now, the service is available for German texts, more languages would be supported in the future...»



(«Мы запустили новый сервис: редактирование и корректура текстов, опубликованных на XinXii, силами квалифицированного персонала. Сейчас сервис доступен для текстов на немецком, в будущем будут поддерживаться и другие языки…»)

То есть любой автор, даже не имеющий никаких связей с традиционным миром, может легко получить услуги по редактированию и корректуре.

Таким образом, уже есть услуги по редактуре, корректуре и распространению (продаже). Есть и услуги по продвижению – на сайтах Amazon, Xinxii и т.д. описываются способы и целые программы по тому, как автор может продвигать себя и свои книги.

Все это означает, что фактически революция в книжном издательском мире уже состоялась. Далее будет только количественный рост за счет борьбы с пиратством, увеличения электронной аудитории, наращивания количества электронных магазинов, повышения количества и качества различных электронных услуг для авторов.

На то, чтобы традиционные издательства заметили, что появился новый способ доносить контент до потребителя, ушло всего лишь 3 года (2009-2011).  Еще несколько лет уйдет на то, чтобы электронное издательство стало ведущим, оставив «бумагу» на вторых позициях.



Tags: издательство, распространение, редакторы, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments