alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

В Японии запускается гигантская платформа для продажи электронных книг

Вот и японские издатели, до последнего времени ведущие себя на книжном электронном рынке достаточно скромно, объединяются, чтобы запустить онлайн-платформу Shuppan Digital Kikou (Digital Publishing Mechanism). На этой платформе будет продаваться около миллиона цифровых книг. На этот год в Японии имеется несколько сотен тысяч оцифрованных книг, остальные «бумажные» книги будут активно переводиться в цифру.

Судя по всему, японцы выпустят свой массовый ридер, т.к. до сих пор Kindle не удалось адаптировать к местному рынку, и Амазону не удалось открыть подразделение Kindle Store в стране, которое самостоятельно устанавливало бы цены на электронные версии книг.



Уже сейчас участвовать этом проекте решили более 180 участников издательского рынка страны, включая таких гигантов как Kodansha и Shueisha.

Инвестиции издателей в платформу достигли более чем 1 миллиард иен. К этому добавлены инвестиции двух крупнейших типографий Dai Nippon Printing Co и Toppan Printing Co в размере также около 1 миллиарда иен. К проекту подключается и правительство Японии.

А у нас… «сплошные передряги: то в огороде недород, то скот падет. То печь чадит от нехорошей тяги, а то щеку на сторону ведет. Там у соседей мясо в щах - На всю деревню хруст в хрящах…»



Tags: издательство, электронные книги
Subscribe

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments