alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

В догонку

Только вот написал про то, что в Японии объединившиеся издатели и полиграфисты запускают совместную платформу для продажи электронных книг. И практически тут же заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев сообщил, что Роспечать предлагает создать единый ресурс для распространения книг. Это, по словам чиновника, назрело и должно помочь традиционным издательствам выжить в конкурентной борьбе с издательскими проектами, инициируемыми интернет-торговцами и поисковиками, в частности, компаниями Amazon и Google, которые в состоянии предложить авторам гораздо большие гонорары, нежели традиционные издательства.

РИА Новости публикует слова Григорьева: «Общая для издательств электронная платформа книгораспространения — это не бизнес-структура, а сервис-структура, которой могут не бояться пользоваться все издательства. Ее пользователями будут не читатели, а агрегаторы. И на этой платформе должна быть честная конкуренция между издателями — кто издал лучше книгу, тот и выиграл… Статистика продаж букридеров в России  говорит об убийственной скорости развития инфраструктуры для получения электронной книги».

Можно как бы и порадоваться. Но у нас же не Япония. Объединение сверху всегда приводят лишь к тому, что «получится как всегда».

Tags: издательство, ридеры, электронные книги
Subscribe

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments