alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Categories:

Социальная сеть для графоманов?

Книжная сеть «Буквоед» и Союз писателей России заняты разработкой социальной сети для тех, кто хочет попасть в круги профессиональных литераторов. Проект планируют запустить в течение трех месяцев. Об этом сообщил портал pro-books.ru:

Проект социальной сети «Козьма», которая должна объединить тех, кто мечтает профессионально заниматься литературной деятельностью, будет разработан Союзом писателей России и книжной сетью «Буквоед». Запустить соцсеть для писателей и поэтов планируют в течение трех месяцев. Появление проекта авторы считают закономерным, отмечая, что многие другие творческие профессии уже имеют свои площадки в интернете.

«Начинающие писатели смогут состязаться в литературных дуэлях, выигрывать их посредством большего количества «лайков», тем самым повышая свой рейтинг на сайте. Самые популярные молодые авторы будут получать рекомендации от маститых литераторов и потихоньку входить в среду», — рассказал об идее РИА Новости секретарь правления писательского союза Александр Беззубцев-Кондаков.

Разработчик сайта Варвара Потехина уточняет: «Главное конкурентное преимущество этой социальной сети перед платформами, подобными «Живому Журналу», — это наличие соревнования, своеобразного постоянного Гран-при, которое будет проходить в течение года с сентября по сентябрь. Самые удачные и популярные пользователи сети примут участие в литературном фестивале «Козьма в Пустыньке», который пройдет впервые в этом году».

Интерфейс у «Козьмы» будет схож с сайтом «ВКонтакте», а литературные соревнования будут проходить в жанрах поэзии, прозы, драмы, сценариев для кинопроектов, а также, как понятно из названия, афоризмов.

Основные задачи социальной сети «Козьма» обозначил писатель Андрей Столяров: «Главная проблема продвижения молодых писателей — неумение вписаться в продвинутые литературные тусовки. А, как известно, именно тусовки контролируют литературные премии, издательства и имеют определенные подвязки в среде рецензентов. Мы постараемся создать такую тусовку в онлайне».

P.S. Интересно, а в других странах тоже так заботятся о взращивании орды графоманов?


Tags: автор, графоман, писатели, социальная сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первые десять подписчиков на Яндекс.дзен

    Потихоньку осваиваю Яндекс.дзен. Набираюсь опыта. Пока успехи очень скромные - первые десять подписчиков. Но, кажется, уже понимаю, как работает эта…

  • Яндекс.такси посыпался…

    Ну, почему у нас в стране, если что-то хорошее появится, то через некоторое время превращается в г.? Уже несколько лет пользуюсь яндекс-такси. Был…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments