alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Зачем нужен социальный капитал?

Чем дольше слежу за нововведением ЖЖ под названием «социальный капитал», тем больше задаюсь вопросом: зачем и кому он нужен? Пользователям? Руководству СУПа?

Есть версия, что СК создавался для альтернативного рейтинга, чтобы ушлые жжисты не собирали адские тыщи формальных френдов. Но судя по алгоритму начисления СК, он и сегодня в значительной степени зависит от количества френдов. Чем больше френдов, тем больше СК.

Другая версия: СК нужен для введения внутренней валюты, которая бы удерживала блогеров от приработка во внешних рекламным структурах типа Блогуна.

И действительно, первое время оплата рекламных репостов начислялась по СК. Но… система оказалась неэффективной и в настоящее время стоимость репостов зависит от аудитории блога.

И это очень важно – ЖЖ, долго пытаясь изобрести что-то свое, приходит к тому, что давно имеется на рынке: реклама оценивается количеством и качеством аудитории.

Но зачем тогда нужен СК? Пользователям он кроме как потешки для самолюбия ничего не дает.

А вот ЖЖ дает. Высокий СК зарабатывается не только количеством аудитории, но и количеством постов. С помощью СК СУП стимулирует блогеров производить больше контента, который дает больше аудитории и который таким образом можно монетизировать рекламой.

Да, а еще непонятная формула СК позволяет выводить в ТОП блогеров не по объективным, а по… нужными показателям.

Tags: ЖЖ, социальный капитал
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments