alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Электронные книги составили 12,6% продаж детской литературы в США в 2012 году

Очередная обнародованная порция статистики позволила получить представление о состоянии финансовых дел в одном из наиболее активно развивающихся (и не только в США) сегментов книжного рынка. Как сообщает портал pro-books.ru и журнал Publishers Weekly со ссылкой на статистический отчет, подготовленный сервисом BookStat, общие продажи книжной продукции для детской и подростковой аудитории выросли по итогам прошлого года на 13% и достигли 3,70 миллиарда долларов. В количественном отношении зафиксирован рост 10,8% – до 791,4 миллиона единиц. Недавно стало известно, что цифровые книги в «детско-юношеском» сегменте заполучили 469,2 миллиона долларов (рост по сравнению с прошлым годом – на 117%), а теперь выяснилась и доля этого формата в общих продажах – 12,6% (по сравнению с 6,5% в 2011 году).

На протяжении года тон в сегменте «делал погоду» абсолютный бестселлер – трилогия «Голодные игры» Сьюзен Коллинз: продажи за год составили 27,7 миллиона экземпляров, из которых 15 миллионов – печатные (8,8 миллиона – издания в твердом переплете), 12,7 – цифровые. Если говорить о первой книге, название которой носит вся трилогия, то здесь продажи распределились следующим образом: 11,7 миллиона экземпляров – в целом; 903 000 из них – твердый переплет; 6,2 миллиона – мягкая обложка; 4,6 миллиона – цифровые копии. Кстати, по показателям продаж е-книг «Голодные игры» в масштабах всего рынка уступили только другой нашумевшей трилогии уже для взрослых «Пятьдесят оттенков» Э.Л. Джеймс (более 15 миллионов е-копий трех книг). Впечатляет, впрочем, и рост популярности трилогии Коллинз год от года: 4,3 миллиона экземпляров было продано в 2010 году; 9,2 миллиона – в 2011. В значительной степени читательский интерес подогрел выход на экраны киноверсии первой части, который состоялся в марте прошлого года.

Другие бестселлеры в сегменте оказались далеко позади сочинений Коллинз: ближайший сосед по рейтингу – Рик Риордан с серией «Лагерь полукровок»: 5,6 миллиона проданных экземпляров (2,52 – твердый переплет; 1,79 – мягкая обложка; 1,27 миллиона – цифровой формат).


Tags: США, электронные книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

  • «Что за Сортавала такая?»

    Выдвигаемcя на Валаам, но сначала некая Сортавала, о которой раньше ничего не слышал. Оказалось, это город, расположенный в Северном Приладожье. Был…

  • «Неспешная прогулкам по Кижам… (Не КижИ, а КИжи- 5)»

    На Кижах приятно не только рассматривать приметы старины глубокой, но и просто гулять по красивым лугам, наслаждаться полевыми и водными видами,…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments