alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

«Проект КС». «Рыба готова!»

Иду пока точно по графику. Закончил работу над рыбой будущего романа: 3,5 J основных героев, полсотни второ- и третьестепенных, три части, ориентировочно восемнадцать глав (сейчас есть почти 200 страниц набросков).

Следующий этап – наращивание мяса: буду работать над эпизодами, детализировать наброски, конкретизировать героев и события. Работы здесь немеренно. Поэтому отвожу себе на это все лето. Тем более, что все – это преувеличение. Завтра уезжаю в Карпаты – буду гулять по невысоким тенистым горам, пить вкусную минеральную водичку и начитывать полезные материалы, которые касаются тематики моей книги. Не читал их пока разрабатывал замысел книги, чтобы не сбивали. А теперь в самый раз получить дополнительные знания, детали, которые могут сделать обстановку в моей книге более достоверной.

Еще когда отрываешься от рукописи и делаешь паузы, то голова немного проветривается, смотришь на книгу как бы с расстояния и видишь недостатки задуманного. А голова во время таких пауз продолжает работать, в нее приходят интересные мысли о развитии действий, характеристики героев, их неожиданные решения и т.д.

Так что это и не перерыв вовсе, а просто другой вид работы над книгой. Ходишь по горам, читаешь в беседке других авторов по близкой тематике, хрумкаешь черешню и таким образом работаешь:)

Tags: новая книга, творческий отпуск
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments