alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Category:

«Все больше и больше людей спрашивают о русской версии Xinxii…»

По рекомендации Рины Грант обратил внимание на одного из лидеров европейского независимого рынка электронных книг - немецкое электронное издательство Xinxii. Оно публикует самые разные работы: поэзию, рецепты, руководства, учебники, деловую, научную, художественную литературу. Без ограничений по объему работ. Самые разные форматы: Word (.doc), PDF (.pdf), text (.txt), PowerPoint (.ppt), Excel (.xls), Postscript (.ps), mp3, .mobi or ePUB и т.д.

Никаких эксклюзивов. Книга появляется на сайте Xinxii сразу же после загрузки. Потом можно редактировать, менять обложку, цену и т.д.

Издательство предлагает очень даже привлекательные условия. Если продавать книги собственно на Xinxii, то роялти будет:

70% за книгу дороже $2.49,

40%  за книгу стоимостью от $0.99 до $2.48.

Если продавать книги через Xinxii по всему миру у крупнейших ритейлеров, входящих в Премиальный каталог (Amazon, Barnes & Noble, Casa del Libro, iBookstore, Kobo), то роялти будет:



50% за книгу дороже $0.99.

(Любопытно, что одно из издательств, где раньше выходили мои бумажные книги, предложило мне 25% роялти, обещая продавать книги через этот самый Премиальный каталог. Что называется почувствуйте разницу: )

При этом XinXii не уменьшает выплаты автору ни на дополнительные скидки ритейлерам, ни за перевод выплат авторам, ни за что другое.

Выплаты в евро, долларах, фунтах. Получить деньги можно через PayPal или на счет банка, находящегося в Еврозоне. Минимальная к выплате сумма – 20 евро.

Так как XinXii – европейская компания, то она платит НДС в Германии (19%), который включается в конечную цену книги. После выплаты НДС автор получает свои 70% с оставшейся суммы.

Свои продажи и просмотры автор видит в аккаунте в режиме он-лайн.

XinXii помогает авторам продвигать их книги, рассказывая о различных способах продвижения и предоставляя некоторые инструменты.

Для того, чтобы продаваться не только на самом XinXii, но и через Премиальный Каталог, нужно иметь:

- ISBN (только для iBookstore and Kobo),

- правильно оформленную страницу с копирайтом,

- обложку достаточного разрешения.

Автор самостоятельно выбирает продажи только через  XinXii или в том числе и через  весь Премиальный Каталог или только через отдельных крупнейших ритейлеров.

При принятии книги в Премиальный Каталог XinXii бесплатно конвертирует ее в ePub-format и бесплатно распространяет через крупнейших мировых ритейлеров.

Все замечательно описано на сайте XinXii. Но есть некоторые «но». Во-первых,  Премиальный каталог XinXii еще не запущен. Я поставил две книги в Ворде и стал искать, как их форматировать-размещать в Премиальном каталоге. Не нашел и написал в Xinxii по электронке. Мне ответили: «Новый сайт, где можно будет выбирать различных ритейлеров будет доступен через 10-14 дней». Прошло уже больше 2 недель, пока Премиальный каталог XinXii не заработал. Но в ближайшем будущем очевидно все-таки заработает. Ждем-с…

Во-вторых, на XinXii есть 7 языков, но русского нет. При публикации нужно заносить книгу на русском языке  в раздел «другие языке». На мой вопрос, когда на XinXii будет русский язык, мне ответили:  «Все больше и больше людей спрашивают о русской версии Xinxii. Мы думаем о том, чтобы она появилась!» Верю:)

В целом XinXii очень симпатичное юзерфрендли электронное издательство. Особенно радует то, что здесь не нужно платить 30% налога, как на Amazon и других американских площадках.

P.S. Пока изучал XinXii нашел еще одно электронное издательства, на котором и русский язык есть, и в премиальный каталог попасть удалось (бесплатно и мгновенно получив  ISBN). Но  об электронном издательстве напишу чуть позже, когда больше его изучу…



Tags: электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments