alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Падение тиражей продолжится

Вчера встречался с двумя своими издателями (получил гонорар за изданную книгу и подписал договор на новые две). Как всегда, на таких встречах узнаешь что-нибудь интересное. Так вот один издатель в очередной раз жаловался на сокращение продажных точек и сказал, что количество книжных магазинов в современной России стало меньше, чем в России конца 19 века. (Если помните, в начале этого года в Норильске закрылся последний в городе книжный магазин). И это нельзя списывать только на электризацию чтения, на платежеспособность населения и экономический кризис. Виновата прежде всего монополизация торговых точек издательскими структурами и бездействие власти, не препятствующая превращению книжных магазинов в пивные…

Т

ак что тиражи продолжат падение. Интересно, что этому способствует развитие печатных технологий. Издателям теперь выгоднее печатать и допечатывать книгу небольшими тиражами, чем сразу издавать большим и оплачивать складские услуги.

Очевидно, тиражи будут падать и падать до точки «зиро»… Ну а электронные продажи, конечно, продолжат рост. Люди будут читать несмотря ни на что…

Tags: издательство, книги, электронные книги
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments