alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Ридер для конспирации

Портал Пробукс перебликовал из The Daily mail результаты забавного обзора. В Великобритании было опрошено 1863 пользователей устройств для чтения цифровых книг. Оказалось, что 58% опрошенных используют свои букридеры «для конспирации», не желая, чтобы окружающие могли рассмотреть обложку книги и выявить тем самым их литературные предпочтения. При этом более 30% респондентов использовали ридер для чтения эротических романов. Более  50% смущает тот факт, что они читают детские книги (типа, «Гари Поттера»). Более 20% скрывают свое увлечение научно-фантастической литературой. Пятая часть всех опрошенных заявила, что в случае потери устройства не станет прилагать усилия по его возврату, поскольку стыдится своей книжной коллекции.

 

Мне это напомнило ситуацию из прошлого века, когда респектабельные читатели качественных газет вкладывали в издание желтую газетенку. Ну, чтобы окружающие думали, что вот солидный человек читает солидную газету, а тот на самом деле в это время в чужом бельишке роется.

 

Кстати, уже ловил себя на том, что, глядя на человека с ридером, пытаюсь догадаться, что он читает. Раньше было достаточно взглянуть на обложки, чтобы уловить общий тренд. Теперь же каждому в ридер действительно не залезешь

Tags: книги, ридеры, электронные книги
Subscribe

  • Опубликовал новую книгу на новом сервисе

    Опубликовал новую книгу на новом сервисе Литреса - Самиздат. Посмотрим, как оно там пойдет. Вот ссылка на книгу:…

  • Заработки писательские...

    В качестве эксперимента разместил на Самиздате Литреса свою "Генеральную уборку". Там можно книгу купить или читать на Mybook. За вчерашний…

  • Шевеление на Амазоне

    Несмотря на несколько волн зачистки на русскоязычном Амазоне у меня там все-таки осталось несколько книг. В последние дни их почему-то стали активно…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments