alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Независимые авторы в Британии требуют!

Альянс литераторов, которые публикуют свои произведения без посредничества традиционных издателей, рассчитывает собрать 10 тысяч подписей под петицией, призывающей участников рынка плотнее сотрудничать со сторонниками «самиздата». По сообщению портала pro-books.ru и журнала The Bookseller, Альянс независимых авторов (Alliance of Independent Authors) организовал кампанию в поддержку членов своего сообщества, призывая участников книжного рынка активнее сотрудничать с ними. Как утверждается в специально подготовленной петиции, авторы-самопубликанты испытывают сложности с адаптацией в профессиональной литературной среде, хотя выпускают произведения проверенного качества. Поэтому представителей книжных магазинов, библиотек, организаторов литературных конкурсов, мероприятий, а также рецензентов призывают идти навстречу требованиям читательской аудитории и уделять больше внимания независимым авторам: поддерживать их участие в различных отраслевых событиях (и не только в Соединенном Королевстве), продавать и номинировать на премии книги.

По словам независимого автора и члена Альянса Дэна Холлоуэя, как сами литераторы-самопубликанты, так и специализированные магазины, торгующие их продукцией, могут стать достойными партнерами местной Ассоциации книготорговцев. Как он отметил, книготорговцам стоит судить о книгах по их достоинствам и соответствию ассортиментной политике, а не по способу издания.

Исполнительный директор Ассоциации Тим Годфрей (Tim Godfray) отметил, что объединение готово сотрудничать с Альянсом и рассчитывает предпринять первый шаг, сведя книготорговцев с независимыми авторами. Некоторые представители книжных магазинов отметили, что уже давно работают с «самиздатом» и его авторами, при этом все в один голос заявили, что литературная продукция «независимых» необыкновенно разнородна по качеству. В то же время, например, крупнейшая британская книготорговая сеть Waterstones к подобным книгам относится скорее скептически и время от времени выражает свою точку зрения публично.

Организаторы литературных конкурсов лояльны, по крайней мере, на словах. Представитель премии «Букер» не исключает того, что в будущем приверженцы «самиздата» смогут попасть в число номинантов, равно как и Тим Парнелл (Tim Parnell), представляющий новоявленную (учреждена в этом году) премию «Голдсмитс» (The Goldsmiths Prize), которую спонсирует одноименный Университет в Лондоне. От представителей вуза этого шага ждут в особенности, учитывая, что новая премия предназначена литераторам-экспериментаторам, «раздвигающим границы романного жанра». Среди представителей независимого авторского сообщества многие считают себя именно таковыми.

Любопытная, конечно, тенденция…

Tags: автор, издательство, электронные книги
Subscribe

  • «И жара - не жара…»

    Если идешь вечерком по любимому маршруту: Воробьевы горы, Нескучный сад, Парк Горького, Музеон, дом Перцевой…

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments