alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Карпаты-1

Я переместился на Балканы, не успев поделиться впечатлениями о Карпатах. Наверстываю упущенное и отпишусь о:

- о природе,

- о музыке,

- о людях и языке,

- о туризме и дорогах.

Прежде всего, почему я второй год езжу на Карпаты. Потому что очень давно хотел приехать в этом интересный во всех отношениях край. Не приехал раньше, потому что журналистская судьба меня сюда никак не забрасывала, а туристические маршруты обычно выбирал как можно дальше от дома.

Но Карпаты всегда жили в моем сердце. Во-первых, в детстве очень любил советскую телепередачу «Танцы народов мира», где у меня было три самых любимых музыки и танца – африканский, чукотский и гуцульский. Во-вторых, кинематограф, фильмы «Над Тиссой», «Трембита» и, конечно, великий фильм Параджанова «Тени забытых предков», который прославил Карпаты во всем мире.

Еще в Карпатах было модно кататься на горных лыжах… в советское время. Я тогда не умел:)

Так вот в прошлом году я сподобился и побывал в северной части Карпат. И чтобы поставить точку (а может запятую) в этом году зашел в центральную часть через юг.

В целом я не был разочарован Карпатами. Хотя и очарован сказать трудно после того, как много чего мне уже удалось повидать по белу свету.

Я по-прежнему восхищен гуцульскими танцами и музыкой, но вот, например, дороги…

Итак, следующий пост будет о природе Карпат

Tags: Карпаты
Subscribe

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments