alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Чем бы Роспечать не тешилась, лишь бы книги не жгла (за наш счет)…

С целью популяризации чтения Федеральное агентство по печати и коммуникациям объявило тендер на создание читательских клубов в Центральном и Приволжском федеральных округах. Об этом сообщил портал pro-books.ru:

Роспечать планирует создание в России читательских клубов, которые будут пропагандировать чтение и привлекать внимание жителей страны к книгам.

На сайте госзакупок размещена заявка с объявлением тендера на проведение серии мероприятий для стимулирования создания в России читательских клубов. На указанные цели выделено 2,2 миллиона рублей.

Для старта проекта выбраны Центральный и Приволжский федеральные округа. Если там работа читательских клубов реализуется успешно, этот опыт будет использован для других регионов России.

На начальном этапе проекта планируется проведение четырех заседаний книжных клубов, видеотрансляции с известными авторами и издателями, а также семинар и вебинар, на которых про организацию клубов расскажут работникам библиотек и книжных магазинов. Также обязанностью выигравшей тендер организации будет ведение групп в популярных социальных сетях.

В техзадании к проекту отмечается, что формат книжных клубов отвечает интересам аудитории и не является навязчивым, таким образом, будет возможно образование живого сообщества, которое впоследствии самостоятельно будет привлекать к себе новых участников, продолжать развиваться и поддерживать популярность чтения.

Работа должна быть выполнена до 15 ноября этого года. Заявки на участие в тендере принимаются до 19 июля, электронный аукцион назначен на 25 июля.

P.S. Кто хочет поклубиться за счет федерального бюджета?

Избранное блога «Записки электрического автора»: http://www.ermak.su/blog/_blog.htm


Tags: Роспечать, бюджет, книги, писатели, читатели
Subscribe

  • Эпоха застоя стала лучшим временем в истории России?

    В телеящике, в газетах вспоминают о времени Брежнева с ностальгией, как самое благополучное время. Я еще понимаю, если бы сравнивали с царской…

  • На троих… вождей!

    Работаю в самом центре и частенько в обед перекусываю в ресторанном дворике под Манежкой. И почти каждый раз мой обед совпадает с обедом трех…

  • «О, дивный остров Валаам!»

    Из Сортавалы мчим по северной Ладоге к Валааму на «метеоре». Ждем встречи с этим чудо-островом, с местом в веках намоленным монахами и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments