alex_ermak (alex_ermak) wrote,
alex_ermak
alex_ermak

Продажа электронной книги по главам. Забавный опыт

Некто, Леонид Бершидский, основатель медиапроекта Slon.ru, первый главный редактор изданий «Ведомости», SmartMoney, Forbes.ua, первый издатель российского Forbes, а также один из бывших со-директоров «Эксмо» совместно с компанией «ЛитРес» начинают новый, как пишет портал pro-books.ru, «не имеющий аналогов на российском рынке электронных книг эксперимент»:

Автор пишет книгу и по мере написания выкладывает в продажу готовые главы. Стоимость книги растет по мере ее написания, а читатель получает возможность сэкономить, покупая книгу на ранних этапах, а затем получить ее полный вариант.

Книга называется «Ремесло», в ней планируется «максимально полно осветить современную деятельность журналиста и редактора». «Это будет не учебник – на такое не претендую, просто изложение личного опыта и мыслей с примерами. История задумана как интерактивная и терапевтическая: все важные споры и вопросы надеюсь пройти раз и навсегда в процессе написания этого текста», - рассказывает известный медиаменеджер.

Автор передал компании «ЛитРес» первые семь глав книги, которые уже можно купить и скачать на сайте www.litres.ru, а также в приложениях «Читай!» для iOS, Android и Windows Phone. Стоимость книги, состоящей из первых семи глав, составляет 99 рублей. По мере написания и получения новых глав книга на ЛитРес будет обновляться. Для продолжения чтения читателю необходимо обновить версию книги на сайте «ЛитРес» или в приложениях. Стоимость книги «Ремесло» будет увеличиваться, т.е. чем раньше вы покупаете книгу, тем меньше платите за нее. Последующая стоимость книги «Ремесло» будет изменяться в зависимости от добавления новых глав: 1-15 главы - 149 рублей, 1-20 главы - 199 рублей, и окончательная стоимость полного варианта книги из 25 глав составит 249 рублей. Задача эксперимента – выяснить, интересна ли такая модель написания и продажи книги читателям.

P.S. Идеи у Бершидского всегда интересные, только приводят они обычно не к тем результатам, которых ждали.

P.S. А с точки зрения ценообразования, все правильно: чем более сырую, недоделанную книгу вы покупаете, тем меньше денего должны платить


Tags: Литрес, электронные книги
Subscribe

  • Приятная новость:

    мой роман "Годин" представлен на литературную премию "Большая книга" этого года

  • Еще один отзыв на мою новую книгу

    Как я уже говорил, каждый читающий находит в книги что-то свое, кому-то нравится одно, кому-то другое. Впрочем, главное, чтобы всем было интересно:…

  • Первые отзывы на новую книгу

    Каждый раз когда читаешь отзывы на свои книги, поражаешься тому, насколько все читатели разные. Одним нравится то, что не нравится другим и…

promo alex_ermak december 23, 2012 21:00 17
Buy for 100 tokens
Похоже, мы становимся свидетелями завершения операции «Евросоюз», которую провернула Германия. Потерпев поражение в двух мировых войнах, эта страна не уняла свои амбиции и нашла мирное решение для установления контроля над Европой. Зачем воевать, убивая своих и чужих граждан, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments